- Las Condes, Chile
- 09, Abril 2025
Nos Negaron Atención Y No nos envían plan Actual

El día 20 de Marzo mi papá cayó en urgencia de la Clinica Red Salud de Av. El Salvador en Providencia. Previo a eso estando en casa llamamos a Help ya que mi papá afiliado a Help desde el 2007 con 89 años, diabetes, hipertensión y marcapasos comenzó a presentar escalofríos y tersianas con aumento de fiebre a tal nivel que llegó un momento en que se rigidizó su cuerpo completo incluyendo cara, mi hermano estaba ahí y llamo inmediatamente a Help para pedir una ambulancia de traslado ya que no se podía mover ni doblar las extremidades y pensó que podía ser algo neurológico debido a la rigidez de mandíbula. Llamamos 3 veces a Help y nos cortaron las 3 veces. La ultima vez me contacté yo, la hija volví a explicar la situación y me pidieron hablar con el paciente, les expliqué que producto de la rigidez no era posible y me dijeron que me estaba negando a la evaluación y que por lo mismo no continuarían en linea con la atención y me volvieron a cortar. Finalmente tuvimos que conseguir el servicio por otro lado, desesperados por no saber como moverlo y trasladarlo al servicio de urgencia. Al dia de hoy hemos intentado con mis papás que Help nos envíe vía mail el plan de Help al cual están ellos afiliados, nos enviaron una copia de un contrato desde el 2007 que pagamos mensualmente al día de hoy $61.000 . Hemos pagado 18 años y primera vez que solicitábamos el servicio de traslado lo cual fue negado. Insisto al dia de hoy hemos contactado ya en varias veces a la ejecutiva de Help para saber el plan y ver que hacer si pasa una próxima vez en caso de que el paciente no pueda hablar o no este en condiciones de responder como fue en este caso. Tengo respaldo de los mails solicitando copia del plan y tambien parte del contrato que me enviaron donde dice que son afiliados desde 2007.
Lo mínimo sería un upgrade o descuento en lo que se paga manteniendo el plan por algo que funcione en caso de urgencia con 89 años de seguro nos veremos enfrentados a mas situaciones como la ya vivida. En Help la asistente nos indica que mantenemos el mejor plan pero no esta por escrito el detalle de lo que incluye lo que pedimos revisar junto a las mejoras propuestas. Quedamos atentos.
Autor: C.M.