- Maipú, Chile
- 18, Noviembre 2025
No te hacen el rembolso de operaciones solo te tramitan

Mi reclamo va dirigido a Seguros HELP, específicamente al Seguro de Salud “Complementario Más Salud Ampliado”.Contraté este plan pagando una prima mensual altísima (más de $117.000), creyendo que al tener un costo tan elevado iba a contar con un respaldo real cuando lo necesitara. lamentablemente, ha sido todo lo contrario.tuve que someterme a una operación totalmente necesaria. Fonasa cubrió su parte, tal como la aseguradora recalca al momento de contratar: “si Fonasa cubre, el seguro también responde”. sin embargo, llevo más de seis meses intentando que me reembolsen este gasto, sin éxito.En cada nueva solicitud, cada liquidador pide un documento distinto, incluso papeles que ya fueron entregados en solicitudes anteriores. Parece una estrategia para dilatar el proceso y seguir cobrando mensualidades, porque nunca avanzan realmente en el reembolso.La información que entregan es errónea. La página indica que los reembolsos hospitalarios demoran 15 días hábiles, pero eso jamás ha ocurrido.Las primeras tres solicitudes tardaron más de un mes en ser respondidas, y con múltiples reclamos al servicio al cliente, los plazos fueron a 21 días hábiles o más.cada vez que se les escribe explicando la situación, evaden las respuestas, se limitan a copiar la misma información de la página, y no aportan ninguna solución concreta.Es frustrante que un seguro que promete apoyo en momentos críticos termine siendo un dolor de cabeza por sus malas gestiones, constantes rechazos injustificados y falta total de compromiso.Incluso presenté un reclamo en sernac y la compañía no entregó respuesta.Comparto esta experiencia para que otras personas lo consideren antes de contratar. En mi caso, Seguros HELP solo me ha generado malos ratos, cero respaldo y ninguna solución, pese a pagar una prima elevada durante más de un año.
que la empresa realmente rembolsen los gastos que prometen al momento de contratar
Autor: P.J.