- Quilpué, Chile
- 05, Julio 2023
Pésima atención de jefa de cajas

Fui al Homecenter de Viña, frente al terminal de buses, el martes 4 de julio a las 12:30. Soy socio del club de especialistas, por lo tanto me dirigí a la caja asignada para nosotros, que además dice "Preferencial Tercera edad". Siempre que he pagado en esta caja, incluso en las tiendas de Quilpué y otras de Viña del Mar, la cajera solo me pide el RUT en vez de la tarjeta de socio y me hacen los descuentos que corresponden. Esta vez la cajera me pidió la tarjeta, pero no la tenía porque nunca me la piden. Mientras buscaba mi tarjeta, la cajera atendió a otras personas que tampoco la tenían, pero eran de la tercera edad. El problema es que cuando le dije que no tenía la tarjeta, pero que quería pagar de todos modos, a pesar de no tener descuentos. La cajera se negó a atenderme porque, según ella, la caja era exclusivamente para socios, luego le hice ver que ella había atendido a personas de la tercera edad, por lo que podía atenderme a mí, que también soy de la tercera edad, pero se negó también. Luego, la jefa de cajas, que estuvo presente durante todo este momento comenzó a defender a la cajera a pesar de mis argumentos. En vez de ser proactiva y comprender mis argumentos, procedió a negar que con el RUT sabría si soy socio, negó que la caja podía atender a gente de la tercera edad y me exigió que me fuera a otra caja, haciéndome perder tiempo innecesariamente. Yo he construido y remodelado varios inmuebles en Viña, Quilpué y Algarrobo, he comprado todos mis materiales en Sodimac, gastando millones de pesos y nunca en muchos años me había tocado tratar con una jefa de cajas tan mal educada, que incluso me habló de democracia. Una persona con cero empatía y discreción, demostrando además su resentimiento político y feminismo sin ninguna tipo de provocación, algo que me llamó tanto la atención que decidí de inmediato no seguir haciendo valer mis derechos y me fui a otra caja. Fue una pésima experiencia, por lo que copiaré esto en las redes sociales para que eviten comprar en esta sucursal.
Que despidan a la jefa de cajas de esta sucursal y capaciten mejor a las cajeras
Autor: E.G.