• Peñalolén, Chile
  • 05, Diciembre 2025

Homecenter Sodimac

Políticas de devolución prevalecen sobre la ley del consumidor

SEÑORES homecenter sodimac

El día 26 de junio de 2025 compré en Sodimac, sucursal Américo Vespucio, cuatro griferías de la marca Stretto (Boleta N° 791866850 / Código producto: 746505X). El 27 de junio fueron instaladas por el mismo gasfíter.En la semana del 25 de noviembre comenzó a gotear una de las llaves de la ducha de forma continua. Por temas de agenda, el gasfíter acudió el 29 de noviembre para revisar y realizó varias intervenciones, desinstalando e instalando la grifería siete veces sin resolver la fuga, que finalmente fue detectada en la tuerca de apriete. Se probó con una grifería vieja sin presentar problemas de fuga.Ese mismo día, alrededor de las 19:00 horas, acudí a Sodimac, sucursal Av. Macul 6402, La Florida, donde fui atendido por Aída Toro. Me informó que Sodimac no realizaría el cambio de producto sin un certificado de Stretto que acreditara una falla técnica. Alegué que el producto fue comprado en Sodimac, que tiene garantía legal de seis meses, y solicité hablar con su jefe. Ella me dejó hablando solo y no supe más de ella hasta 5 o 10 minutos después, cuando logré divisarla y le pregunté por su jefe. De forma poco grata me dijo que debía estar por venir; le pedí su nombre, ella se negó inicialmente y luego me dijo que "¿acaso no lo veo en su pechera?".Apareció su "jefe", Sebastián Toro, quien también negó el cambio argumentando que el producto estaba "usado" y que, según sus políticas internas, no correspondía el cambio.El 3 de diciembre contacté con sernac (Consulta N° C2025M10692950 ingresada con fecha 03/12/2025) :para consultar mis derechos, los cuales me fueron confirmados. Posteriormente realicé dos reclamos ante Sodimac por el maltrato recibido y la negativa al cambio (reclamos N° 581 05 084 y 581 05 989).El 4 de diciembre fui contactado por la gerencia de atención a clientes. La persona jamás se identificó y me preguntó qué sucedió y por qué realicé el reclamo. En esa conversación, me informó prácticamente lo mismo que Sebastián Pérez, ratificando que las políticas internas de devolución prevalecen sobre la ley y que la póliza de garantía de la empresa Stretto también está por sobre la ley. Ante dichos comentarios, me negué a aceptar la solución que Sodimac ofrece, que consiste en que yo mande el producto a Stretto y asuma todos los gastos que genera esa petición. Además, le manifesté que ejercería mis derechos facultados por la ley y ella, en un tono al borde de la "amenaza", dijo que para esa instancia debía tener "pruebas". Mi respuesta fue que la ley me ampara y estoy en mi derecho.
Objetivo: Obtener una solucion Devolución de mi dinero y disculpas publicas por la vulneración de mis derechos como consumidor y mi derecho a tener un trato digno.
Autor: J.F.
Publicado el Viernes, Diciembre 5, 2025 - 18:55. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Sodimac - Reclamo por falla prematura de motor para portón eléctrico VELOTI (Comprado el 18/03/2026)

No Resuelto No , Ni Siquiera Al Dado La Cara. FUI Y LLEVE EL MOTOR Y NO ME RESPONDIERON EN NADA , SODIMAC, ES UN ESTAFADOR Y TUVE POR APURO COMPRAR UN NUEVO MOTOR VELOTI , PORQUE NO TIENEN MAS Y AHORA YA UNA SEMANA NO FUNCIONA, ASI QUE POR FAVOR COMO EMPRESA DEVUÉLVANME LA PLATA O TIENE UN CONVENIO CON MOTORES VELOTI PARA ESTAFAR A LA GENTE.
La SEMANA SIGUIENTE PONDRÉ DENUNCIA POR TODOS LADOS HASTA QUE ALGUIEN sodimac o veloti me responda , que verguenza que ganen tanta plata , robandole a los que comprar , ojalé se hago público esto y me den una respuesta como empresa de prestigio y seriedad de no ser asi, yo me hare carga de desprestigiarlos para que no engañen mas la las persoans como sodimac y veloti

🙁 Sodimac - Producto No Corresponde A Lo Comprado

No Resuelto Sin Respuesta. A la fecha no tengo ninguna respuesta a mi requerimiento

🙁 Homecenter Sodimac - compra cyber

No Resuelto No Hay Respuesta. Me indicaron por whatsapp que me lo cambiarían el sábado pero nunca me contactaron

🙂 Homecenter Sodimac - Esperé 15 días por una cama King y recibí una base de 2 plazas

Resuelto Realizaron Cambio Del Producto. Realizaron cambio del producto una semana después, ahora si venía correcto.

🙁 Homecenter Sodimac - 7 meses para terminar muebles de cocina.

No Resuelto No Resuelto.. Homecenter no me ha contactado a pesar de haber pedido pedido una reunión.
Me tienen que devolver una parte que no hicimos ya que no quisimos seguir pasando malos ratos y hasta ahora nadie se interesa en responder.
Quiero dejar en claro nuevamente, que tengo todo documentado y demostrar lo que estoy relatando aquí.
Una empresa muy poco confieable y realmente no le interesan los clientes.

🙁 Homecenter Sodimac - No responden

No Resuelto Sodimac No Se Hace Responsable. Ellos argumentan que la compra se realizó por el marketplace, y que son solo intermediarios, no pueden hacer nada.

🙁 Homecenter Sodimac - Vulnerabilidad de mis derechos cómo consumidor.

No Resuelto No Resuelto. Sodimac interpreta la ley del consumidores bajo su mirada y a través de la manipulación tratan de hacerte ver que la ley está a favor de elllos, el Estado no hace nada

🙁 Homecenter Sodimac - Cambio de producto mal enviado por Sodimac fuera de plazo

No Resuelto Sin Resultado. No Me Han Contactado Ni Solucionado Nada. Son muy sinverguenzas.

🙁 Homecenter Sodimac - Mala Gestión

No Resuelto No Han Cambiado Sus Políticas. Siguen justificando su actuar

🙁 Sodimac San Antonio - Doble cobro en CMR

No Resuelto Sin Solución. De todo soy culpable segun ellos hasta me estan cobrando los intereses

🙁 Homecenter Sodimac - Compra incompleta

No Resuelto Sin Resultados. Se realizó la devolución del producto pero aun no se hace devolución del dinero ,,

🙁 Homecenter Sodimac - Se niegan a cambiar producto sobrante de remodelación

No Resuelto Se Negaron. Si bien es cierto Sodimac se encuentra dentro “ DE SU REGLAMENTO “ 30 días para cambios creo que deben entender que desde que un cliente compró, le llega y los maestros finalizan el trabajo, esto implica modificaciones del trabajo, imprevistos, etc , el tiempo es corto, sobre todo si un cliente les compra siempre deben tener buena disposición ( la mercadería está impecable) ellos no pierden nada, solo sería una buena atención. Ellos pierden los clientes por este tipo de actos. Desde ahora no les compro ni un alfiler.

Evita Homecenter Sodimac
Prefiere Casa Ideas