- Padre Hurtado, Chile
- 05, Diciembre 2017
cyber monday pago no reversado

el día 08-11 con motivo del cyberday realice una compra bajo mi rut (katherine sanchez) que consistía en una cama drimkip y dos cómodas. El monto aproximado es de $350.000.- El pago lo realizó mi cuñada con su cuenta corriente ya que mi cuenta personal estaba con problemas a la hora de pagar por Internet. Al realizar mi cuñada el pago la pago la pagina se cae, ella asume que el error arrojado era por falta de stock de un producto y que a venta no se pudo realizar, mas revisó su cuenta corriente y el monto había sido descontado, llamo al banco y en primera instancia le indicaron que había sido un problema masivo de sodimac, que el pago se reversaria. Con esa confianza y para no perder la oferta realizó el pago por medio de una cuenta de crédito Visa, la cual quedó correctamente realizada (350 mil pesos mas, ya van 700).Al cabo de unos días el banco contacta a mi cuñada para indicar que la reversa no será posible ya que la empresa recepcionó el pago ( se quedo con el dinero) por lo cual debíamos generar el reclamo directamente con ellos.A partir del mismo día 8 comenzamos a realizar reclamos,( lo cual fue toda una odisea ya que sus teléfonos son inútiles, no se puede contactar con un ser humano o esperar sobre 10 minutos hasta que conteste alguien), también se realizó un reclamo en sernac y hasta el momento la empresa se comunicó en un par de ocaciones con nosotras básicamente para poder cerrar el caso ya que ni siquiera se tomaban la molestia de escuchar y entender la situación.Cuando me llegó el pedido se excusaron con que ya lo había recibido, por lo cual no habría motivos para reclamar. Nunca entendieron que se pagaron 700 mil pesos aproximadamente por una compra de 350. El día 29 de noviembre se comunicó con nosotras una ejecutiva de sodimac quien solicito todos los comprobantes de las compras indicando que de ser verdad que habíamos realizado dos pagos se debía solucionar a la brevedad, me dio un correo al cual enviar la información Hoy después de 5 correos electrónicos explicando con peras y manzanas, enviando la documentación neccesaria y solicitada para comprobar el doble cobro, no tengo respuesta por parte de ellos. Por parte de sernac indican que el reclamo fue rechazado por sodimac. Y volvemos a 0. Si consideramos que el sueldo minimo en chile es de 264 mil pesos, puedo decir que ya e pagado 2,6 sueldos, por que la compra con crédito ya fuè pagada, y aun así sodimac ya va a cumplir un mes sin entregarme respuesta alguna. Es cosa de imaginarse que puede pasar con una familia que paga 2.6 sueldos...Pésima atención en esta empresa, pésimo sistema, han generado tantos problemas que está demás decir que no podrán ni querrán compensar. Partiendo desde su página, siguiendo por el personal ineficiente de sus call center, ejecutivos, supervisores, etc. Ademas tienen el descaro de escribirme que cuentan con altos estándares de calidad de atención, que protegen los derechos de los consumidores "capacitando permanentemente a su personal", "mejorar sus procedimientos". Es una real burla para el consumidor este tipo de respuesta ya que lo menos que e visto hacia nosotras como clientes es una buena atención y una protección a mis derechos de consumidora. Pagar 2.6 sueldos sin respuesta alguna es un gran atropello, una falta a los derechos. Si a otra persona le a pasado algo igual, que haya generado un pago y aun no se reversa favor contactarse.
Autor: K.S.