- Maipú, Chile
- 07, Agosto 2018
Negligencia medica en paciente postrado
Mi molestia es por la pésima y deplorable atención del hospital del Carmen de Maipu. Tanta infraestructura para no tener la capacidad mínima y básica de atender enfermos en forma digna.Hoy a las 9:30 am ingresa al Hospital del Carmen en Maipu mi padre de 65 años quien se encuentra postrado, motivo de su ingreso estado febril producto de obstrucción intestinal desde hace una semana. Personal del hospital recibe al Paciente con las siguientes condiciones de salud:HipertensoCardiopataDiabético, insulino dependientecon ACV, teniendo paralizado todo el lado izquierdo de su cuerpoademas una GastrostomiaSe explica a personal la condición de mi padre y el motivo de su visita al hospital, Luego de 10 horas de espera. Siendo las 19:00 hrs. de la tarde recién se dignan a tomar un examen solo de sangre. No lo han alimentado, no han administrado sus medicamentos, recién a las 21:00 Hrs. le ponen suero y aun no sabemos si quedara hospitalizado. no han sido capaces ni siquiera de tomar la temperatura del Paciente ha tenido el 2do cuadro febril en el hospital y aun lo tienen en un pasillo sin dar alguna solución a su estado delicado de salud.Exijo que se cumplan los derechos mínimos y básico de atención según la ley que tanto publican en su página WEB Ley N°20.584 sobre los Derechos y Deberes, tienen personal para dificultar el ingreso de familiares y no tiene personal para atender a los enfermos. Es indigno el trato, nadie te orienta, nadie da indicaciones de que hacer, los pacientes ingresan y quedan literalmente a la deriva abandonados en pasillos, los acompañantes de los enfermos se desgastan esperando sin recibir orientación mínima. Como es posible la falta de humanidad para una persona postrada al borde de gatillar en una septicemia y aun no es atendido como corresponde.
Autor: M.M.