Arrendamos una propiedad en marzo, pero por situaciones personales avisamos que habitaríamos desde fines de abril, aun así claramente pagamos desde marzo. Llegamos y a los días empezamos con problemas algunos graves, otros no tanto. El más grave es que no había mantención eléctrica ni de gas, sumamente peligroso. Estuvimos un mes y medio enviando correos, mensajes, llamadas e ida presencial, además de que pusimos reclamo en sernac, quien nos dijo que no podían hacer nada porque no era de su área. Resulta que en el contrato salía explícitamente que era responsabilidad de dueño hacerse cargo de las mantenciones del tendido eléctrico, lo cual el se negaba. Estuvimos con cortes de luz constante, un día el calefont dejó de funcionar, por lo que tuvimos que arreglarlo nosotros, perdimos dos electrodomésticos por los cortes. Nos dijeron que nos reubicarían, que era la única forma de actuar, nos daban plazos de respuesta que no cumplían. Finalmente, dimos termino de contrato anticipado, que nos dijeron que no nos cobrarían multa. Nos llega ahora una cobranza de 750.000 pesos por “daños” siendo que entregamos la vivienda tal cual, tenemos todo documentado, serà un dolor de cabeza pelear esto, pero no se saldràn con la suya. Lo que más nos duele es el deterioro de nuestra salud mental, ha sido muy desgastante. Ahora leyendo los reclamos, de seguro nos amenazarán con dicom, por favor si alguien tiene una experiencia parecida por favor me contacte y me cuente cómo lo solucionó, de antemano Muchas gracias. Mi correo es
[email protected]
Autor: J.M.