- Santiago, Chile
- 30, Noviembre 2022
Mala información de los profesionales ortodoncista
Buena tardeLlevo 1 año y 8 meses en tratamiento de ortodoncia. Según la literatura y opiniones de otros ortodoncistas, la ortodoncia es un tratamiento de odontología que se centra en corregir la mala posición de los dientes, problemas de mordida y posibles alteraciones en la boca y en la mandíbula.Si bien en mi caso el apiñamiento de mis dientes ha mejorado (era un apiñamiento leve), la alineación de mi dentadura a nivel vertical y horizontal no muestra cambios, mi línea media está desalineada y mi mordida ha empeorado. Al preguntar por esto a los ortodoncistas de INO, me dicen que la línea media no siempre se corrige y que la alineación no mejorará porque ya hay dientes desgastados... He visto tratamiento en otras personas cercanas (con peor dentadura que la mía) y sus tratamientos logran armonía, se corrige mordida, alineación quedando con una dentadura hermosa. Además me llama la atención que soy yo la que pregunta por cómo debe seguir mi tratamiento, siendo que debiesen ellos informarme qué pasos quedan de mi tratamiento y las mejoras que se verán a futuro.Estoy sujeta a un contrato con INO, pero solicito anular dicho contrato, ya que no me han informado cómo sigue mi tratamiento y cuanto tiempo más va a durar. Cada control atiende un ortodoncistas diferentes y todose dan respuestas diferentes a mis dudas, lo que me genera absoluta desconfianza de cuál será el resultado de mi tratamiento.
Terminar contrato con INO para mi tratamiento de ortodoncia y así quedar libre de atenderme con otro ortodoncista que sepa lo que debe hacer para lograr un correcto tratamiento de ortodoncia. En caso de que INO no acepte, llevaré respaldo de una segunda opinión con otro ortodoncista para indicar que el tratamiento que me están realizando no es el correcto
Autor: C.E.