- Lo Espejo, Chile
- 11, Enero 2026
Tratamiento conducto mal realizado
En octubre de 2022 me realizaron tratamiento conducto en una muela de la mandíbula superior izquierda, todo transcurrió normalmente y el medico me dio el alta sin comentario o recomendación especial.El 26 de diciembre de 2025 acudí al mismo centro por un dolor intenso y repentino en encías y muela del mismo lado de la cara, para mi sorpresa el dentista me dijo que el tratamiento conducto que me realizaron no fue efectuado en uno de los conductos de la muela y eso había ocasionado una infección y que debía realizarme nuevamente el mismo tratamiento pero ahora con un microscopio para limpiar el conducto que ellos no encontraron la vez anterior o bien extraer la pieza.El dolor era insoportable y el costo de todo el procedimiento era altísimo, así que decidí extraer la muela.Durante estos 3 años sufrí constantes dolores de oído, mandíbula o huesos de la cara en el lado izquierdo, acudí a medico general y nunca detectaron enfermedad que ocasionara esas molestias, en septiembre de 2024 acudí al mismo INO por dolor en la misma zona y me dijeron que la muela del juicio era el problema y que debía extraerla y que aprovechara de que también extraer la muela del juicio de la mandíbula inferior izquierda, a lo que accedí.Analizando esto, creo que todas estas dolencias siempre estuvieron vinculadas a este tratamiento conducto mal realizado.Dirigí mi reclamo inicialmente al INO a través de su pagina WEB, pero a la fecha aun no recibo respuesta o explicación de lo ocurrido.
Pretendo reunir el dinero para realizarme un implante por la muela que me extrajeron, quisiera que por lo menos el INO cubra una parte de este costo.
Autor: M.U.