- , Chile
- 02, Septiembre 2024
Baño inhabilitado toda la noche y mala atención delauxiliar
Hoy 1 de septiembre, tenia pasaje de pitrufquen a Santiago a las 11:45 en un bus de jet sur patente LCVV32 con mi suegra de quien soy cuidadora, que es adulta mayor discapacitada, tiene insuficiencia crónica etapa cuatro terminal, y su vida depende de realizarse diálisis diaria..le pedí como favor al auxiliar si podria dejar con cuidado y en un lugar que no sea aplastada la maleta ya que lleva insumos medicos y la máquina de diálisis de mi suegra de la cual depende su vida y el de mala forma me dice que el no tiene nada que ver con lo que yo lleve y que estaba pesada más encima, yo le ofrecí mi ayuda para que fuera menos esfuerzo y golpea la maleta en el suelo al dejarla en la parte del equipaje.No podemos permitirnos que le pase algo a su equipo médico, es una máquina que vale millones de pesos que no tenemos y tienen que hacerse cargo si le pasa algo.Con la situación y el enredo de subir las cosas y ayudar a mi suegra a subir se me olvido que el auxiliar tampoco me dio ningún número que se le haya colocado a mis bolsos para poder retirarlos al final del viaje.Subiendo al bus el auxiliar me dice que un pasajero dejo cerrado el pestillo del baño por lo cual no estará habilitado toda la noche y que no puede hacer nada.. apenas me subí sentí el olor a orina y se ve que la gente orino en la puerta, me parece denigrante pagar mi pasaje y toparme con esta situación y mala atención , además de haber llegado tarde a recogernos al destino.
Debe haber comunicación de los trabajadores dentro del bus hacia quien corresponda y a todos los pasajeros para informar la situación y poder hacer paradas para que la gente pueda hacer en un lugar digno sus necesidades básicas como ser humano
Autor: A.V.