- Valparaíso, Chile
- 20, Junio 2018
Chocolates en jumbo.cl

El día 9 de junio de 2018, se realizó una venta nocturna a través de la plataforma jumbo.cl , la sección de Chocolates estaban en oferta, a $30 pesos con tarjetas cencosud, y $20 pesos con todo medio de pago. El día 11 de junio de 2018 me percato que los pedidos que realicé el día 9 del presente mes fueron cancelados arbitraria y unilateralmente, sin dar motivos, sin aviso alguno., y sin emisión de la correspondiente boleta. El día 12 de junio se contactan conmigo vía teléfono, para comunicarme que no se hará entrega de mi pedido, sin explicar la razón por la cual fue cancelado, y ofreciendo, en compensación, una gift card.El presente reclamo se formula para exigir como consumidor, y bajo el amparo de la ley de protección al consumidor, Ley N°19496, Parrafo 1°, artículo 3, sobre los derechos y deberes del consumidor, B) El derecho a una información veraz y oportuna sobre los bienes y servicios ofrecidos, su precio, condiciones de contratación y otras características relevantes de los mismos, y el deber de informarse responsablemente de ellos; C) El no ser discriminado arbitrariamente por parte de proveedores de bienes y servicios.Parrafo 3°. Sobre las obligaciones del proveedor, artículo 12, Todo proveedor de bienes o servicios estará obligado a respetar los términos, condiciones y modalidades conforme a las cuales se hubiere ofrecido o convenido con el consumidor la entrega del bien o la prestación del servicio.Parrafo 3°. Sobre las obligaciones del proveedor, artículo 13, Los proveedores no podrán negar injustificadamente la venta de bienes o la prestación de servicios comprendidos en sus respectivos giros en las condiciones ofrecidas.Se exige a jumbo.cl que el precio acordado sea respetado, que no se discrimine pese a que el precio ha sido respetado hacia otras personas, y que el pedido sea reprogramado y despachado.
Autor: F.S.