Resuelto

🙂 Bancoestado Asumió El Fraude De Acuerdo A Ley 20009

9 Septiembre, 2025 - 18:19
De Jumbo no ha habido ninguna respuesta ni disculpa, por la falta de protección en la cuenta de clientes. Incluso en una llamada que realicé para saber de mi cuenta, me dijeron que no devolverían dinero porque la compra se había entregado. Es decir ningún control sobre quién compra y a quien se entrega. Como para recomendarlos.
  • Quillota, Chile
  • 29, Agosto 2025

Jumbo

Compra fraudulenta con mi cuenta rut

SEÑORES supermercado jumbo

El D. 24 de Agosto, fui víctima de compra en Supermercado Jumbo de San Bernardo, que no corresponde porque resido en Quillota.De hecho, se creó una cuenta Prime con mi RUT, después cambiaron el apellido y fecha de nacimiento, y procedieron a comprar vía Web por un monto de $ 243.727, con despacho a un domicilio en Paine.Mi reclamo es que después de bloquear la cuenta, intentaron dos o tres veces más volver a comprar.Mi reclamo contra Jumbo es el siguiente:Al abrir una cuenta común para poder comprar vía Web, Jumbo pide inscribir alguna tarjeta y vincularla a la cuenta, para poder hacer el descuento de cada compra.Esta cuenta funciona tanto para Jumbo como Santa Isabel.Alguien tomó mis datos de cuenta en Jumbo y procedieron a alterarla para cometer el fraude.Desde el D. 24 de Agosto, en que se llamó insistentemente, recién el Martes 26 desactivaron la cuenta.Al acudir a la sucursal Jumbo de Quillota, en el Servicio al Cliente respondieron que ellos no podían hacer nada, porque eso correspondía a la Central, y que ellos como sucursal nada podían hacer, para bloquear y eliminar mi cuenta.Después de dar aviso al BancoEstado, mis cuentas fueron bloqueadas y recién hoy 29 recuperé la Cuenta RUT, para poder comprar o pagar cuentas. Es decir casi una semana sin posibilidad de poder usar mi dinero.Además de tener que llenar un montón de formularios, para denuncia en carabineros BancoEstado y la Aseguradora, hay que esperar un montón de tiempo para recuperar una fracción del dinero defraudado.La sensación de vulnerabilidad e impotencia, ante el fraude es desoladora.Jumbo debería tener un mejor y mayor control, sobre el manejo de las cuentas de sus clientes. Quizás a cuántos clientes les ha pasado y por lo que se ve, su indiferencia es notable. No muestran ninguna preocupación al respecto. Porque lo único que les interesa es la venta, ya sea legal o fraudulenta.No entiendo como no van a detectar que se abra una cuenta Prime con un RUT y pasado unos minutos cambian apellido y fecha de nacimiento, sin cambiar el RUT, generando una cuenta fraudulenta para comprar con cargo a otra persona inocente del fraude.Atento a comentarios.Saludos cordialesMiguel Briones
Objetivo: Obtener una compensacion economica Que Jumbo me devuelva el importe defraudado, porque no tengo que hacerme cargo de sistema de control deficiente que permite la inseguridad de las cuentas de los clientes y la facilidad para ser vulneradas. Eso demuestra que cualquier delincuente vulnera las cuentas, compra y ninguna responsabilidad ni respeto por el cliente que confia sus datos personales
Autor: M.B.
Publicado el Viernes, Agosto 29, 2025 - 16:56. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Jumbo - Huevo venía vacío

No Resuelto No Me Han Contactado.. No he recibido ninguna respuesta aparte de la de ustedes.
Quedo atento.
Saludos.

🙂 Jumbo - Estafa

Resuelto Resuelto. Jumbo realizó el reembolso luego de generar reclamo en Reclamos.cl, en Sernac y dejar alertas en Sosafe.

🙁 Jumbo - Descuento Torta Mes De Cumpleaños

No Resuelto No Resuelto. No resuelto

🙂 Jumbo - Cobro por una suscripción membresía

Resuelto Resuelto. Me realizaron la devolución del dinero. Si problemas

🙁 Jumbo Chillán - No cambian puntos cajero

No Resuelto No Resuelto. Fuí al otro día y converse con atención clientes y no tenian explicación válida a lo que pasó, luego conversé con una cajera y me dijo que era problema de cajero, pues deben poner los articulos y ahí al pasarlo por caja salen los puntos actualizados, osea el cajero que me atendio estaba zzzz como comenté y ese es el problema de la poca capacitación JUMBO CHILLáN a los cajeros nuevos, eso deben hacer como lo hace la cajera que me comento que al verlo con rut no salen los puntos actualizados y al pasar con los codigos por la caja los productos si salen actualizados y ese dia el cajero novato lo realizo esto último. MÁS CAPACITACION POR FAVOR EN JUMBO A CAJEROS!!

🙂 Jumbo.cl - Devolución de dinero

Resuelto Me Pagaron El Reembolso Pero Se Demoran Mucho En Devolver 7 Días Hábiles.mejor Comprar Presencial Nomás Gracias. Fue pagado después de muchos días hábiles (7)

🙁 Jumbo - No se comprar online en cuotas

No Resuelto Sin Respuesta. Sin respuesta

🙁 Jumbo - Objeto desconocido dentro de una lata de cholgas Cuisine & Co

No Resuelto No Resuelto. Me dijeron en Jumbo que lleve el objeto y la lata y boleta.

🙂 Jumbo - compra no autorizada

Resuelto Resuelto. Hola
Jumbo respondí y uso devolución de los dineros

🙁 Jumbo - Empanadas prefritas

No Resuelto No Tuve Solucion. no me dieron ninguna solucion de mi problema

🙁 Jumbo - Producto mal embalado

No Resuelto No Han Contestado Nada. Consulta, estos reclamos pueden quedar ahi por siempre??

🙁 Jumbo - Reembolso por pedido cancelado no realizado.

No Resuelto No Resuelto; Sin Comunicación Alguna.. Incluso luego de ingresar un reclamo a Sernac, no he obtenido respuesta alguna ni comunicación de ninguna clase.