• , Chile
  • 06, Febrero 2025

Jumbo

Explotación laboral

SEÑORES jumbo

Me llamaron para ser Picker y me dijeron que el jueves y viernes eran días de capacitación.Si es que quedaba seleccionado trabajaría sábado y domingo. Jamás se habló de el contrato como tal ni cláusulas ni protocolos de seguridad. Estuve cuatro horas en la “capacitación” trabajando gratis, y es MISERABLE la EXPLOTACIÓN que sufre la gente ahí. Me explico:- Gente corriendo por todo el supermercado, intentando hacer los pedidos entre 10-15 minutos de límite, sino pasas a una “hora roja”.- Casi no te puedes sentar.- Si vas al baño, debes tomar un pedido OBLIGATORIAMENTE.- Gente con traspaletas y elementos pesados, JUMBO NO ENTREGA NI EXIGE ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL (mínimo calzado de seguridad, ¿no?), además de no entregar indumentaria.- Debes usar tu celular y tu plan de datos, JUMBO NO ENTREGA EQUIPOS NI PLAN DE DATOS.- Si tu celular queda sin carga, te prestan un cargador portátil A CAMBIO DE ENTREGAR TU CÉDULA DE IDENTIDAD (no se hacen responsables por la pérdida de esta).- Ofrecen 210,000 pesos de sueldo base por 21 horas los fines de semana (no “pudieron” explicarme si ese sueldo era el líquido o el bruto).- Básicamente es tomar un pedido por la app Picker Up, e ir poniendo las cosas que piden los clientes en el carro. El Jumbo de 1 Norte en Viña del Mar tiene dos zonas, una para clientes y otra exclusiva para pickers. Si algo no está en la zona de pickers tienes que darte vueltas hasta encontrarlo en la zona de clientes.- Luego debes embolsar todos los productos de distintas maneras dependiendo del tipo que sea, llegando a manipular hielo sin guantes para productos perecibles. Decir que la cantidad de desechos generados por las bolsas es absurdo, junto al criterio de empaque que tiene Jumbo y los 4 opciones de sellos y 2 papeles que debes rellenar obligatoriamente.- Debes mandar 3 mensajes y 1 llamada telefónica obligatoria a los clientes. Si no responden, debes llamar 3 veces cada 3 minutos.- Debes pasar por tres controles internos, en el cual te pueden rechazar el carro a criterio del controlador o del transportista.- Si hay algún problema o daño a la mercancía, el responsable es el Picker (no se explica si la penalización es monetaria, o sea a tu sueldo, o si es una amonestación).- Debes preguntar obligatoriamente si el cliente quiere otra cosa o quiere cambiar algún producto.- Debes aguantar obligatoriamente al tipo de cliente “fino” con el que trabaja JUMBO (sí, así les dicen) si este te insulta o te amenaza con poner un reclamo. Jamás “tutearlos” y ser lo más amables posibles, aun si el trato es pésimo. Ahí mismo nos dijeron que ningún supervisor se va a querer hacer cargo de tus problemas.- debes sacar dos fotos obligatoriamente antes de despachar el producto para protegerte.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Prohibir este tipo de trabajos. Que la gente no trabaje en este tipo de trabajos.
Autor: D.S.
Publicado el Jueves, Febrero 6, 2025 - 15:47. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Jumbo - Cobros injustificados

No Resuelto Comprometieron Devolución. Si bien se comprometieron devolución del dinero, ahora me piden datos de cta bancaria. Solo dilatan la devolución. Además, la ejecutiva que me contactó reconoció que ese cobro adicional no fue informado por parte de quien preparó el pedido.

🙁 Jumbo Prime - No pago devolucion +1 mes

No Resuelto Jumbo Prime - No Pago Devolucion +1 Mes No Resuelto. Les comento que 2 meses del reclamo aun SIN RESPUESTA NI SOLUCION DEL JUMBO PRIME

Una vergüenza, de una empresa supuestamente seria

🙁 Jumbo one click - Estafa

No Resuelto Aun No Resuelto. Ya han pasado 4 meses y aun cero respuesta y los intereses y la deuda siguen subiendo, el seguro que tenia por fraude me dijo que no respondería porque no encajaba en los puntos del contrato y el bco tampoco da respuesta asi que se siguen sumando deuda e intereses asi que aun espero una respuesta de la fiscalia

🙁 Jumbo Prime - Pedido Que No Realize , Se Niegan A Retirar

No Resuelto No Tuve Respuestas. Insisten en plataforma SERNAC que se trata de una estafa bancaria... en ese caso no tendría los productos en mi poder, no los solicite.. Teniendo legalmente el retracto se niegan a retirar. Deberé demandar en juzgado de policía local..

🙁 Jumbo - Huevo venía vacío

No Resuelto No Me Han Contactado.. No he recibido ninguna respuesta aparte de la de ustedes.
Quedo atento.
Saludos.

🙂 Jumbo - Estafa

Resuelto Resuelto. Jumbo realizó el reembolso luego de generar reclamo en Reclamos.cl, en Sernac y dejar alertas en Sosafe.

🙁 Jumbo - Descuento Torta Mes De Cumpleaños

No Resuelto No Resuelto. No resuelto

🙂 Jumbo - Cobro por una suscripción membresía

Resuelto Resuelto. Me realizaron la devolución del dinero. Si problemas

🙁 Jumbo Chillán - No cambian puntos cajero

No Resuelto No Resuelto. Fuí al otro día y converse con atención clientes y no tenian explicación válida a lo que pasó, luego conversé con una cajera y me dijo que era problema de cajero, pues deben poner los articulos y ahí al pasarlo por caja salen los puntos actualizados, osea el cajero que me atendio estaba zzzz como comenté y ese es el problema de la poca capacitación JUMBO CHILLáN a los cajeros nuevos, eso deben hacer como lo hace la cajera que me comento que al verlo con rut no salen los puntos actualizados y al pasar con los codigos por la caja los productos si salen actualizados y ese dia el cajero novato lo realizo esto último. MÁS CAPACITACION POR FAVOR EN JUMBO A CAJEROS!!

🙂 Jumbo.cl - Devolución de dinero

Resuelto Me Pagaron El Reembolso Pero Se Demoran Mucho En Devolver 7 Días Hábiles.mejor Comprar Presencial Nomás Gracias. Fue pagado después de muchos días hábiles (7)

🙁 Jumbo - No se comprar online en cuotas

No Resuelto Sin Respuesta. Sin respuesta

🙁 Jumbo - Objeto desconocido dentro de una lata de cholgas Cuisine & Co

No Resuelto No Resuelto. Me dijeron en Jumbo que lleve el objeto y la lata y boleta.