- Maipú, Chile
- 22, Enero 2025
Sernac Agresion a menor de edad

El día de sábado 18 de enero, ingrese al jumbo costanera a las 15:45 aprox. para comprar una bolsa de regalo ya que mi hijo a las 16:00 tenía un cumpleaños en el Happyland del sexto piso, con el producto ya en mi poder, nos dirigíamos a la caja, por el pasillo principal, nos encontramos con una mujer alta, morena, llena de tatuajes que con intención choca a mi hijo de 8 años con el carro del supermercado, a lo cual yo le dije que se fijara, en eso ella se devuelve y me dice textual " ANDAI CHORA HIJA DE LA PERRA" la mire, le dije que ordinaria y seguí caminando, cuando mi hijo asustando me dice " mama esa mujer nos está siguiendo" me doy vuelta, ella venia hacia nuestra dirección insultándonos y tirándonos lo primero que encontraba, yo miraba a mi alrededor y los guardias estaban parados mirando todo lo que ocurría, yo les empecé a gritar “ Guardias hagan algo” y ellos solo miraban como ella nos insultaba nos tiraba cosas y no hacían nada, en eso con mi hijo rápidamente nos fuimos a un pasillo y ella nos empezó acorralar, mientras yo estaba pendiente que no se nos tirara y pendiente de cubrir a mi hijo, ella se me trata de tirar encima y alcanzo a sacar un llavero que es un gas pimienta chico y se lo tiro en el ojo.Todos los clientes miraban esta situación y nadie hacia nada, porque claro!, la labor del guardia es resguardar nuestra seguridad como clientes PERO no fueron capaces DE HACERLO.En eso ella tira una taza grande de ceramica yo tratando de cubrir a mi hijo me llega en el dedo y en su brazo, mi hijo comienza a gritar y llorar, mientras que los guardias inoperantes recien a empezaron a sacar, yo gritaba que llamaran a carabineros y que la retuvieran cosa que NO HICIERON, por lo que llego a pensar que estaba coludida con los guardias.Solo presto ayuda una trabajadora del jumbo y los clientes , se aglomero mucha gente del jumbo solo a mirar hasta que pedi que llamaran al gerente o alguien encargado.No activaron los protocolos de seguridad correspondientes, no avisaron a base de seguridad del mall para que pudieran ingresar los vigías que son los guardias de negro, no la retuvieron, no llamaron a carabineros.Cuando por fin aparece el supuesto gerente L. P. no se sabia los protocolos, no sabia como actuar en esta situacion y menciona que ellos no pueden retener a nadie por ley, cual ley? supuestamente carabineros NO los dejaba retener, pero cuando voy donde carabineros ellos me dicen que a ellos no les avisaron que estaba ocurriendo en el jumbo y que era un delito flagante por agresion a un menor de edad por lo cual tenian las facultades para retener a la persona.UN ASCO ESE SUPERMERCADO, NO ES UN SUPERMERCADO FAMILIAR COMO TE QUIERE VENDER LA POMADA EL DUEÑO, ES mentira! TENGAN MUCHO CUIDADO , CON GENTE TAN INOPERANTE AL CARGO DE TRABAJORES Y CLIENTES DUDO QUE ESTO NO VUELVA A PASAR.
POR LA LEY DEL CONSUMIDOR JUMBO SE TIENE QUE HACER CAGO DE ESTA SITUACION, INDEMINZACION POR DAÑO FISICO, SICOLOGICO Y MORAL, PAGAR LOS GASTOS MEDICOS, MOSTRAR CAMARAS DE SEGURIDAD Y PEDIR DISCULPAS PUBLICAS.
Autor: E.B.