- Machalí, Chile
- 14, Febrero 2026
Trato discriminatorio

"Presento este reclamo por una vulneración grave a mi dignidad y derechos como consumidor. Al intentar validar un beneficio de cumpleaños en [Nombre del Supermercado], el encargado de cajas se negó a aplicarlo con información falsa y actitud agresiva. Ante mi discapacidad (Espondilitis Anquilosante), la cual limita mi movilidad y me obliga a realizar estiramientos por dolor, el funcionario simuló una agresión de mi parte para evadir su responsabilidad.Posteriormente, el Jefe de Seguridad me insultó con epítetos vulgares (haciendo alusión al nombre 'Rosamel'), se negó a llamar a carabineros para constatar los hechos o revisar cámaras, y se burló explícitamente de mi condición física diciéndome: 'Buena po, discapacitado' y afirmando que 'no valgo nada'. Fui amenazado con agresiones físicas si no me retiraba. Exijo que la empresa entregue las grabaciones de seguridad, identifique a los responsables y aplique las sanciones correspondientes por trato discriminatorio según la Ley 19.496 y la Ley 20.609."
Recibir disculpas
Disculpas