- Santiago, Chile
- 01, Marzo 2021
Cobro excesivo mantención

Al adquirir un celular al momento de pagar llego una persona para ofrecer actualizar la tarjeta La Polar, me hizo colocar mi huella 7 veces sin explicar para que, y yo ingenuamente la coloque sin preguntar pensando que había problemas con la huella. Al revisar mi correo descubrí que firme electrónicamente un pagare que facultaba a la empresa a tomar en mi nombre contratos, pagares etc. Junto con ello un documento que indica que el costo de mantención es de $ 7889, lo que es una usura por lo que al día siguiente fui y cancele el total de la deuda y solicite cerrar la tarjeta, se negaron diciendo que debía esperar 48 horas para cerrarla. El 25 de enero la cerré. mi sorpresa fue que en febrero me llego un cobro de $ 7889 por mantención mensual en circunstancia que la deuda se cancelo al día siguiente y la tarjeta se cerro. Hago está denuncia pues considero que este es un abuso al consumidor y por todas las personas a las cuales está empresa *****a con cobros excesivos, principalmente a los que menos recursos tienen. Y principalmente por toda la documentación que hacen firmar sin informar por parte de los funcionarios de la tienda de que se trata. Está empresa ya cuenta con un historial de engaño y abuso y, continua con las mismas practicas.
Primero que informen a las personas que documentos firmaran y que lo harán de forma electrónica.
Que el cobro de mantención sea razonable de acuerdo a las condiciones de mercado.
Que me reintegren el monto pagado ya que lo hice para que no me ocurra lo del chiste de Bombo Fica de la tarjeta master plus que termine pagando intereses.
Autor: M.H.