- Santiago, Chile
- 26, Septiembre 2025
No permiten maletas

Reclamo urgente a @LATAMAirlinesEl 24/09 tenía vuelo Santiago–Madrid–Barcelona (cód. reserva DGIPXT). Llegué 5 min tarde al counter con mis maletas (23 kg), pero el vuelo despegó 45 min retrasado. No me dejaron embarcar mi equipaje, pese a estar pagado, y ahora estoy en Barcelona sin ropa ni pertenencias.He pagado 1.700 EUR en total y la aerolínea no me da soluciones.solicito:✈️ Que envíen mis 2 maletas a Barcelona vía LATAM o LATAM Cargo SIN cobro adicional.? compensación para ropa y artículos básicos mientras llegan mis maletas.La respuesta de LATAM hoy de parte de Carla Berrios BO (LATAM) fue:26 sept 2025, 11:37 GMT-3Estimada Joyce.gracias por ponerte en contacto con nosotros. Entendemos perfectamente tus inquietudes y te agradecemos que nos hayas comunicado tu queja. sin embargo, queremos explicarte nuestra política en cuanto a los estándares de seguridad en nuestras operaciones, tanto en vuelos nacionales como internacionales. Para garantizar la seguridad de todos nuestros pasajeros, es imprescindible cerrar el proceso de embarque de la franquicia de equipaje con la debida anticipación. Por este motivo, es necesario que los pasajeros se presenten en la hora indicada.De acuerdo con los registros del aeropuerto, lamentablemente, constatamos que llegaste después de que ya se encontraba cerrado la entrega de maletas, lo que imposibilitó el embarque de estas mismas. Dada esta situación, te informamos que no podemos acceder a tu solicitud, ya que es responsabilidad de cada pasajero cumplir con los horarios establecidos por la aerolínea en el aeropuerto, en el counter de check-in.Valoramos mucho tu preferencia y comprensión, así como también la oportunidad que nos brindas de poder explicarte lo sucedido. Queremos que sepas que trabajamos constantemente en equipo para superar las expectativas de nuestros clientes en cuanto a nuestros servicios, pues esta es una de nuestras principales preocupaciones.Atentamente.*Carla Berrios BOAtención al ClienteLATAM Airlines#LATAM #Reclamo #DerechosPasa
Que me envíen las maletas a través de LATAM CARGO o de su aerolínea para recogerlas en Barcelona. Estoy con lo puesto. Ni ropa interior tengo. Hoy he gastado más de 50 EUR en útiles de aseo y ropa interior básica.
Autor: J.C.