- Villa Alemana, Chile
- 28, Octubre 2022
Sernac No cuenta con informacion de serv. tecnico

Compré como regalo de navidad en Lider.cl un Tablet HYUNDAY precisamente por ser una marca conocida y en caso de problemas tener donde acudir. Este articulo era un regalo para mi madre que es adulto mayor y así facilitar su conectividad en pandemia, favoreciendo su vista con letras e imagenes grandes.De la nada, dejó de encender. El aparato está nuevisimo dado el delicado cuidado que le dan los adultos mayores a la tecnología.Me puse en contacto con líder y allí indicaron que AL HABER SIDO COMPRADO ON LINE NO ME PODÍAN ATENDER EN TIENDA. tuve que devolverme, llamar por teléfono y ahí me indican que no cuentan con información del servicio técnico ni con uno propio. Busqué on line este servicio que resultó ser inexistente en Chile, a excepción del automotriz y el de linea blanca. Por ello, contacté a sernac, a quienes les hackearon la página y por ello se retrasó toda la gestión.Hoy, me contacta Isable Ortega de Lider, quien de acuerdo a link que me envía posterior al reclamo de sernac (que tuve que reingresar en 2 oportunidades por perdida de información debido al hackeo, supuestamente), revisé y efectivamente HYUNDAY solo cuenta con servicio técnico para autos y linea blanca. Por lo que volví a llamar a LIDER y una desagradable ejecutiva señala que no cuentan con servicio técnico ni información de ello y que "da igual porque está fuera de plazo" tema que en efecto es así debido a la inoperancia de los pseudo ejecutivos y del supuesto hackeo en sernac, sin embargo, no puede ser una respuesta de alguien que trabaja precisamente en "ATENCIÓN DE CLIENTES, EN UNIDAD DE CAMBIOS Y DEVOLUCIONES". UNA LITERAL falta de respeto. Especialmente, cuando son distruibuidores de productos defectuosos que además, ni siquiera cuentan con un respaldo técnico.Lo que yo necesito es que sabiendo que Líder es una empresa a la cual he comprado muchas cosas, he corroborado que NO se hacen responsables de lo que venden por lo que esta fue la ultima vez que adquirí algo con ellos, sin embargo, lo que EXIJO a Líder, es que indique DÓNDE llevar EL ARTÍCULO DEFECTUOSO QUE VENDIERON y que ciertamente no se puede quedar tirado inservible en un velador.Ya que según indican, debo contactarme con la marca, pero la marca no cuenta con servicio técnico en el país para artículos electrónicos que no sean línea blanca, por lo que deja de ser una alternativa viable.
el cambio del producto por uno que realmente funcione, pero como sé que no lo harán, espero que al menos tengan la decencia de indicar donde llevarlo específicamente en lugar de decir que YO BUSQUE EN INTERNET. (cabe señalar que tengo todas las grabaciones de cada llamada para comprobar que no es la gestión de 1 ejecutivo sino una politica de empresa ya que hablé con 7 ejecutivos diferentes y todos tuvieron la misma respuesta, pese a que según corresponde ellos deberían disponer de esta información o en su defecto hacerse responsables de lo que comercializan)
Autor: C.G.