- Maipú, Chile
- 16, Marzo 2026
Ruidos molestos

Me dirijo a usted con el propósito de manifestar una grave situación relacionada con el ruido excesivo generado por un motor ubicado en el supermercado Lider, situado en Primo de Rivera 1447, Santiago, Maipú, Región Metropolitana. Desde hace varios meses, este problema ha impactado negativamente mi calidad de vida, dado que mi vivienda está contigua al patio del establecimiento y mi habitación se encuentra alaaltura del techo del supermercado.El motor de gran tamaño, el cual opera de manera continua, carece de las cortinas acústicas adecuadas para mitigar el ruido. Esto ha provocado una incesante exposición a niveles sonoros intolerables, dificultando considerablemente mi descanso y bienestar diario. a pesar de haber realizado múltiples reclamos directos a la tienda desde enero, incluyendo los números de referencia 09502388, 09652113 y 09867443, no he recibido solución alguna. Los reclamos han sido cerrados sin respuesta efectiva, lo cual resulta sumamente frustrante.Adicionalmente, he notado que, tras visitas de inspección al motor, dejaron una tapa de protección colgando, que es movida por el viento generando un estruendo aún mayor. He intentado comunicarme con la gerencia de la tienda; sin embargo, mis esfuerzos han sido infructuosos, ya que el gerente no se encuentra disponible y las instancias ofrecidas por el personal presente no han llevado a una resolución adecuada del problema.La situación es insostenible y clamo por una pronta respuesta y solución eficaz a este inconveniente. Espero que esta comunicación sea atendida con la urgencia que merece, y quedo a la espera de comentarios al respecto.
Que instalen las cortinas correspondiente, para el ruido sea aislado correctamente.
Autor: E.G.