El día Lunes 2/5/16 mi pareja, Nalvia Fuentealba Torres Rut 15.346.xxx-x, alrededor de las 22:00 hrs, comprando en sucursal líder Tobalaba, sufrió un Accidente en una góndola de exhibición de productos lácteos, pues sufrió un corte por una cortina con punta metálica en su ojo derecho, el cual generó un corte que sangró mucho. Se encontraba sola y del personal del local solo le facilitó papel higiénico. Llegué a los pocos minutos y ante nuestros reclamos dijeron que nos llevarían a la clínica alemana, pues hay un seguro para estos casos. A los pocos minutos la persona que nos acompañaría recibió vía telefónica la orden de no prestarnos ayuda, que al supermercado no le correspondía, que no nos llevarán al centro asistencial. Durante ese momento mi pareja seguía sangrando y muy asustada, sin embargo se nos indicó que no nos darían ninguna ayuda, que el tema era responsabilidad nuestra.Ante esto, llevé a mi pareja a distintos centros asistenciales hasta que llegamos al hospital clínico de la Universidad de Chile en su servicio de urgencia, donde fuimos atendidos y obviamente todos los gastos del procedimiento fueron cubiertos por nosotros.Considero inaceptable la acción del personal y jefatura del local, no se identificaron, no prestaron ayuda y no nos han contactado pese a la gravedad del hecho.Sé que la ley es clara, que en un Accidente al interior de un recinto se debe trasladar a la persona a un centro asistencial y dar todo el apoyo correspondiente, situación que no ocurrió, además de negar claramente la ayuda.Hemos vuelto al supermercado y nadie nos ha recibido, se nos ha negado cualquier apoyo, la indiferencia ha sido total.Es muy probable que recurramos a acciones legales y reclamos públicos por este hecho, la indolencia y trato indigno que hemos recibido no se condicen con un mínimo respeto a las personas.Espero una respuesta responsable, certera y digna.Germán Moreira LeytonRut: 15.361xxx-xemail:
[email protected]
Autor: G.M.