- Maipú, Chile
- 11, Abril 2018
Caja rápida cobra demás

TENGA CUIDADO CON LOS COBROS DE LAS CAJAS RÁPIDAS.Acabo de volver de comprar en Supermercado Lider de Maipú, ubicado en Av. Pajaritos, esq. Av. Central, y compré 1kg. de azucar, 1kg de manjar, 1 pack de galletas y 1 tarro de polvos de hornear. Como siempre, preferí el servicio de la Caja rápida: el sector donde pasas máx. 10 productos, donde tu escaneas el producto, lo empacas y llegas a la Caja a pagar.Confiado, llegué a mi casa y comprobé lo siguiente: me cobraron el doble. ¡El doble! Me cobraron todos los productos X2.lamentablemente, es una situación donde no puedo argumentar lo sucedido. Si bien es mi responsabilidad revisar cada boleta después de comprar, el espacio para hacerlo no se da por las siguientes razones:1. El sector tiene solo dos cajas y, normalmente, solo una está habilitada en la mañana (compré después de las 12:00 pm).2. El sector es pequeño y siempre hay fila. La presión por atender el público detrás, y la de los mismos clientes que quieren ser atendidos es grande (y nadie quiere ganarse un problema gratuito).3. NADA CORROBORA QUE PAGAS LO QUE COMPRAS. Es decir, pasas un ticket con un código de barra donde no aparece el detalle de tu boleta hasta después que pagas. Para qué decir de lo engorroso que es el trámite para que te devuelvan tu dinero (un punto aparte).4. Hay un guardia que, si bien vigila el sector, nunca hace nada por mantener el orden. Sea el que sea, siempre es lo mismo.No quiero soluciones. No podré pedir la devolución de mi dinero por la cantidad de productos porque me faltarían productos para entregar (toda la lista de nuevo). sin embargo, quiero que la gente tome consciencia sobre el terrible fallo de este tipo de cajas que, si bien llaman a descongestionar las cajas, incurren en cobros excesivos y, definitivamente, un robo.PREFIERA LA Caja NORMAL Y HAGA LA FILA. NO SE DEJE ENGAÑAR POR LAS CAJAS RÁPIDAS.
Autor: A.D.