- San Pedro de la Paz, Chile
- 02, Mayo 2025
Balon defectuoso y tiempo de espera para el cambio

Mi reclamo va dirigido a la empresa Lipigas, el día 30 de enero compre un balón de gas. El cual termino llegando el día 1ero de mayo de 2025, en la mañana, el cual estaba defectuoso simplemente la boquilla no sella en ninguno de los tres reguladores donde lo probé (originalmente era para una estufa). Luego de intentar por todo los medios de acoplarle distintos reguladores, pedí que el balón fuera cambiado originalmente con el seguimiento 159379273 de su empresa. Durante todo el día me llegaron tres cambios de hora por su servicio de whatsapp, haciéndome perder una reunión familiar por esperar un cambio que nunca llego. Finalmente cancele es solicitud ante tal acto. Llame para dejar un reclamo con número 4001035343 de su servicio de reclamos. Y la persona que me contesta, trata de decirme el cambio va y que me ofrecen un 30% de descuento por la próxima compra, pero que deberé espera el día 2 de mayo para que me llegue el cambio y me da otro seguimiento ahora el 159385124 este seguimiento tampoco se cumple por problemas de stock según me dicen en el servicio telefónico. Finalmente me canse y pedí la devolución de mi dinero, para lo que me dan un nuevo número de requerimiento el 4001040501. Y me dicen que debe venir un técnico a revisar el balón y que luego de 7 días recién verán si me devuelven la plata. Y más encima no tengo horario para que ese técnico se acerque o sea debo estar pendiente de un camión que no tengo idea cuando se presentara durante 7 días. Me parece increíble la falta de prolijidad de su logística con el cliente. Ninguna persona puede estar pendiente todo el día de algo así, estoy completamente atado de manos si quiero mi dinero de vuelta, porque no me puedo deshacer de este balón lleno y defectuoso hasta que a ellos se les ocurra venir a buscarlo. Ante tanta incompetencia preferiría dar por perdida mi plata comprarle a otra empresa.Así que aquí tendré que estar sin ocupar mi estufa por culpa de un problema que no he generado yo y más encima tengo en mi poder un balón defectuoso entregado por esta empresa. Y con seria posibilidades de perder mi dinero y tener que comprar otro balón.
Que le den prioridad a mi caso y vengan a retirar este balón lo antes posible y que me devuelvan mi dinero.
Autor: C.B.