- Santo Domingo, Chile
- 28, Junio 2024
Compra rechazada
Con fecha 26 de junio 2024 realicé una compra en Mercado Libre por un valor de $ 32.880.- pagado con tarjeta de debito a través del banco BCI. Al hacer hoy 28/6/2024 el seguimiento de esta compra debido a que no recibía confirmación de la misma, me aparece que está pendiente de pago. Por tal motivo inicio mis consultas a través del chat de esta empresa y que luego de un largo rato de preguntas y respuestas me dicen que la respuesta final sobre mi caso caratulado con el Nro. 325825634, me la harán llegar a través de un email. Me llega la respuesta y me informan que mi compra ha sido rechazada y que la devolución del dinero se hará dentro de dieciseis días hábiles, pero para mi tranquilidad podría ser antes.Esta respuesta de MercadoLibre la encuentro intolerable por dos motivos:1) No tuve información inmediata del rechazo de mi compra, solo me enteré al hacer el seguimiento,2) El plazo de devolución escapa a toda lógica puesto que basta reversar la operación a mi cuenta bancaria en forma inmediata. En otras empresas como Falabella, Aliexpress, Temu, Domestika y otros, la devolución de los dineros es inmediata o a lo menos no pasa más allá de dos días.
Por lo tanto en base a lo expuesto se ponga en conocimiento al Sernac, a la Cámra de Comercio y a otros organismos contralores de esta mala práctica de Mercado Libre y que el pago efectuado se me devuelva lo antes posible.
Autor: C.G.