- Talca, Chile
- 01, Agosto 2016
Calificaciones negativas y usuarios falsos
Soy usuario de mercadolibre como comprador y vendedor desde hace algunos años y les cuento lo siguiente para que no pasen por lo mismoComo vendedor me he encontrado con usuarios ficticios que son creados para perjudicar a quienes tenemos precios bajos en productos de igual calidad que otros vendedores que por infraestructura u otros motivos no pueden tener los mismos valores que nosotros. Estos usuarios ficticios compran productos, no se comunican con el vendedor ni el vendedor se puede comunicar con ellos por que los datos de contactos son falsos o corresponde a otras personas. Califican como si la venta se ha realizado, alegan por defectos en el producto, productos que no se ha entregado porque nunca se concreto la venta....lo peor de todo es que mercadolibre los protege a ellos y no a nosostros como vendedores...ojo que la venta genera cobros que corresponden a las comisiones por ellas que son pagadas por los vendedores, aun las que no son concretadas, siendo beneficiados solo mercadolibre y quien creo la cuenta con usuario ficticio, uno por recibir la comision de la venta y el otro por perjudicar al vendedor que tenia bajos precios bajando la reputacion en el sitio. He escrito en varias oportunidades a mercadolibre y he tenido nula respuesta, incluso hice las consultas pertinentes a la policia pero no puedo hacer mucho por cuanto no tengo apoyo de mercadolibre ya que ellos no corroboran, no verifican datos de las cuentas que se crean....malo el servicio por el que uno paga, les recuerdo que antes uno pagaba por publicar y por vender, hoy con el nuevo sistema se paga solo por vender, pero con un costo mas alto....Mi intencion es que con esto mercadolibre tome cartas en el asunto y verfique los datos o cree algun otro sistema por el cual se asegure un buen servicio para ambas partes, tanto vendedor como comprador.
Autor: A.H.