- Gorbea, Chile
- 18, Abril 2018
Modificacion unilateral y perjudicial para los vendedores
Informaron de que íba a tener que ofrecer envío "gratis" obligatoriamente para las cosas cuyo valor fuera superior a $15000 a contar del 17 de abril, pero no me informaron respecto de que dicho concepto iba a desaparecer e iba a convertirse en un cobro adicional en contra del vendedor y que parte desde $2000.Ahora resulta que en TODAS las publicaciones que contaban con "envío gratis" me estaban asignando un descuento de mínimo $2000 además de la comisión.Tuve una venta con algo casi al costo y si bien con el envío gratis de antes de la modificacion me permitia por lo menos recuperar mis pasajes, no me percaté del cobro a escondidas que figuraba con $3250 además de la comisión. Ese solo hecho me dejó con pérdida con la venta, porque para peor me di cuenta después de haber despachado.Cual es la solucion ahora?Esperaré a que me repongan aquel monto o bien tendré que recurrir a alguna entidad que pueda intervenir, ya que esto apunta claramente a practicas monopolicas donde los unicos perjudicados somos los usuarios. vendedores por un lado, al no poder ofrecer un método de despacho diferente y más económico para los compradores, ni los compradores, que deben pagar cada vez mayores comisiones.
Autor: R.V.