- Rancagua, Chile
- 09, Enero 2025
Sernac Compra de teléfonos celulares motorola edge 50 fusión
El 5 de diciembre de 2024 compré 8 teléfonos motorola edge 50 fusion (2 órdenes de 4 unidades) por $2. 400 clp cada uno, precio publicado en el sitio oficial de motorola chile. Actué de buena fe al confiar en la información publicada, completando la compra bajo las condiciones ofrecidas. Posteriormente, la empresa canceló las órdenes (números 1481390651904-01 y 1481390650982-01), argumentando un error en el precio. El error es responsabilidad exclusiva de motorola, y como consumidor, según el artículo 12a de la ley de protección al consumidor, tengo derecho a que se respeten las condiciones informadas. La cancelación arbitraria afecta mi planificación navideña, ya que los equipos serían regalos y servirían para cubrir necesidades económicas. Este incumplimiento genera urgencia y afecta mi presupuesto, obligándome a buscar alternativas a un costo mayor.
Para considerar mi problema solucionado, la empresa debe despachar los 8 teléfonos motorola edge 50 fusion, tal como se acordó en el momento de la compra, respetando el precio de $2. 400 clp por unidad, ya que fue el precio anunciado en su sitio web.
Si no pueden enviarme los productos al precio acordado, solicito una compensación equivalente al valor original de $279.990 clp por equipo, para poder adquirir los mismos productos, considerando los perjuicios emocionales y financieros generados, especialmente en esta época navideña.
Autor: D.C.