- Algarrobo, Chile
- 08, Abril 2015
- Número: 322037
***o

Estimados vecinos de algarrobo y para el señor alcalde Gálvez:Esto es una denuncia pública, la empresa proveedora de servicios telefónicos e internet Movistar, a través de su empresa contratista Inaspro (técnicos en instalación decodificador digital HD) nos visitaron el día 12 de diciembre del 2014 para instalar un nuevo decodificador y TV HD. El técnico señor Giovanni Varas (técnico de Inaspro) se hizo presente en nuestro hogar, en representación de Movistar, con nuestra familia incluyendo mi hija de 3 años. Rápidamente tomó confianza, se presentó como un joven alegre, extrovertido.Partimos mal desde que solicitamos el servicio hasta que vino el técnico, al menos 50 días de demora y con promesas de que venían al día siguiente, todos los días lo mismo… si Ud es del litoral debe sentirse identificado… el tema es que el personaje hace las instalaciones necesarias en más tiempo de lo común y creando conversaciones y contando sobre su vida, su pareja, sus ex parejas y lo bein que lo pasaba etc etc… ganando confianza. En un momento que estuvimos descuidados (entre trabajo, hija etc) el señor Giovanni entró a una de las habitaciones por no más de 30 segundos, comentando que tenía que ver si la imagen de esa TV estaba ok… segundos suficientes para extraer una billetera nueva de cuero de gran valor, hecha a mano con un cuero muy exclusivo (estaba vacía, menos mal…). El personaje de manera eficiente se retira rápidamente luego del suceso (tenía todo calculado en el tiempo del trabajo). No pasaron mas de 20 minutos que nos damos cuenta de lo sucedido… la billetera la habíamos dejado en un lugar especifico momentos antes de su llegada. Era evidente el caso.Llamamos de inmediato a la central para dar conocimiento… extrañados y mencionado que esto nunca había sucedido, nos hacen crear un “reclamo” y nos comentan que van a enviar un supervisor el sr. Camilo Ibarra, a entrevistarnos y ver in situ de cómo fue la situación. Terminando este tema llamamos al mismo técnico para encarar y favor le solicitamos, con buenas palabras, que nos devuelva la billetera y que retiraríamos el reclamo, Giovanni sin titubear nos comenta que no tiene la billetera que la va a pasar a pagar al día siguiente para no tener problemas. ¿Qué cree UD?.Pasó una semana y no llegó, lo llamamos a su celular (mismo que la llamada anterior) y nos contesta lo que parece su señora para empapelarnos en garabatos e insultos tipo Paty Cofré. Mal. Llamamos a reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar comentando la nueva situación dando hasta el RUT del técnico y crearon un nuevo reclamo.Insisto todo esto pasó la semana del 12 de diciembre 2014…El 04 de marzo del presente mes, gracias a un llamado de parte nuestra, nos atiende la señorita Katherine Sepúlveda del call center. Después de unos 10 minutos explicando todo el caso y dando el numero de reclamo… su solución fue la siguiente: un canal premium gratuito por un mes y $3.000 de descuento en la próxima boleta… además se compromete a enviar a un nuevo supervisor de nombre Marcos Duarte a investigar la situación… nunca llegó.Hoy 08 de abril de 2015, llamamos por última ves para ver en que quedó el caso… Nueva desilusión, ninguna respuesta ni solución y nos comentan que no tenemos pruebas de lo sucedido… perdón? Le comentamos que la prueba se la llevó el Sr. Giovanni Varas!... por esta razón, luego de 3 meses de “investigación” de parte de Movistar, su resolución fue dejar el caso nulo por falta de pruebas… que mal.Ojo estimados, esto no es para reclamar dinero, es para que se den cuenta de 2 cosas: 1 Que independiente de que sea una empresa de gran “Respaldo” contratan a cualquier empresa como Inaspro (Valparaíso) donde está claro no tienen control de sus técnicos, poniendo en riesgo nuestra familia, nuestras casas… y 2; que reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar sabiendo todo lo sucedido y siendo clientes fieles, que nunca dejamos de pagar, que tenemos contratado un servicio Premium… nos traten como si no tuviéramos vos, dejándonos claros los casi nada o nulo derechos que tenemos y menos credibilidad… que clase de empresa le confiamos nuestra casa?
Autor: P.M.