- Peñalolén, Chile
- 06, Noviembre 2017
Servicio pasaporte roaming

El día 31 de agosto pasado contraté un Servicio de Pasaporte Roaming por diez días, que debía activarse el día 4 de septiembre a las 2 AM, haciéndolo coincidir con la llegada a mi primer destino, que incluía varios países de Europa e Israel. A mi llegada a Europa el Servicio no funcionó correctamente, ante mis reiterados reclamos a través de diversas plataformas, reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar finalmente se contactó conmigo dando solución y quedando el Servicio sin problemas a partir del día 9 de septiembre. Ante esto solicité que se considerara como fecha de inicio del Pasaporte Roaming el día 9 de septiembre, ya que los días anteriores no había funcionado. la empresa respondió a través de twitter que esta situación la regularizarían una vez emitida la cuenta, ya que el Pasaporte ya se había cobrado, quedando pendiente ver esto reflejado en la cuenta. Hace unos días recibí la cuenta por un total de $311.000 aproximadamente, los que incluyen el cobro del Pasaporte (49.900) que no pude usar en totalidad ni normalidad y un cobro de aproximadamente 210.000 por uso de Roaming los días 14 y 15 de septiembre. Durante el día 14 estuve en espera en aeropuerto de Tel AViv (con wifi) y en tránsito en París esperando vuelo a Santiago (también con wifi), el día 15 de septiembre llegué al aeropuerto de Santiago, por lo que es imposible que haya usado Roaming internacional.He solicitado en varias oportunidades se rebaje los 210.000 de mi cuenta, cosa que fue inicialmente aceptada por ejecutivo, pero no se ha concretado.Mi solicitud inicial de cambiar la fecha de activación del Pasaporte Roaming me parece la más justa, ya que los primeros días no pude usarlo, y además este cambio cubriría el supuesto uso durante los días posteriores al vencimiento del pasaporte. Cabe señalar que para haber quedado cubierto en la totalidad del viaje debía haber contratado un segundo Servicio de Pasaporte Roaming por un día, cosa que no hice por dos razones: la primera es la Mala experiencia con el primer contrato, y la segunda es que se me confirmó que la fecha del Pasaporte se cambiaría una vez se emitiera la boleta de cobro.
Autor: M.I.