- , Chile
- 15, Marzo 2021
Cambio de titularidad sin autorización

Hechos relacionados con “Fraude por el “CAMBIO DE TITULARIDAD DEL NÚMERO TELEFÓNICO” SIN CONSENTIMIENTO que se llevó a cabo en MOVISTAR (sucursal de Costanera Center) y del cual fui objeto. Mantengo dos (2) líneas telefónicas con Movistar por más de 3 años y el fraude está relacionado al NÚMERO +56 9 95695895 del cual se otorgó un Cambio de Titularidad fuera de toda N. y sin mi consentimiento.Posterior al traspaso del número, se realizó fraude BANCARIO del cual también fui víctima. Este último delito ya reportado en fiscalía de Chile bajo el número de parte n°1541LOS HECHOSEl 25 de febrero a la 13:00 aprox, recibo mensaje de texto de MOVISTAR (al número +56 9 95695895) señalando que yo autoricé un “CAMBIO DE TITULARIDAD DE MI NÚMERO CELULAR” y que este fue exitoso (documento n°1). Me señalan que el número había sido traspasado a D. V. MEJÍAS. RUT 18.245.xxx-x (documento n°2).El mismo día (17:00hrs aprox) realizo Reclamo a MOVISTAR. Al ejecutivo JORGUE M. RENDÓN, se le expone el “Cambio de Titularidad sin Consentimiento” y sin mayor antecedentes este refiere una posible “ESTAFA que se estaría realizando en las dependencias de MOVISTAR en Costanera Center”. Ese reclamo no registra número según el ejecutivo “porque ya estaría siendo gestionado” remitiéndolo a la Oficina de Fraudes que mantendría MOVISTAR.El ejecutivo se compromete a llamarme el viernes 26 de feb. No recibí tal llamada, por lo que hago un nuevo RECLAMO que quedó bajo el número 290492446A.Desde ese día, quedo SIN RED INTERNET NI COMUNICACIÓN TELEFÓNICA.Lunes 1 de marzo en oficinas de MOVISTAR reclamo mi número celular. El cual me es devuelto (documento n°3). Durante la tarde del ese día lunes se repuso SOLO el servicio de llamadas.Martes 2 de marzo. En llamada a MOVISTAR, la ejecutiva hace referencia verbal, que aun faltaba por solucionar a quien había sido traspasada mi línea, que por tal razón aun o hay servicio de INTERNET.Miércoles 3 de Marzo MOVISTAR liberó el SERVICIO DE INTERNET.Jueves 4 de marzo, en oficinas de MOVISTAR requiero reconocimiento por parte de la compañía que “Cambio de Titularidad” se hizo SIN MI CONSENTIMIENTO y que originó las pérdidas de mis Servicios Telefónicos. MOVISTAR emite un documento donde declara y reconoce que tal Cambio de Titularidad no fue gestionado por mi. (documento n° 4).MOVISTAR infringió todos los protocolos por ellos mismos establecidos en: https://atencionalcliente.movistar.cl/facturacion-y-pagos/como-cambiar-l...Donde se establece que Cambio se debe hacer en presencia de ambas partes.Durante la conversación con las ejecutivas MOVISTAR ese mismo día, en las oficinas, estas refieren que al parecer este hecho se estaría convirtiendo en un Modo de Operar habitual para luego perpetrar delitos Bancarios (sic). Evidencias comportamiento irregular en MOVISTAR. Posterior a la pérdida de mi número telefónico, los delincuentes lograron acceder a las cuentas Bancarias de quien hacía uso habitual del teléfono el señor I. B. Perez A diferencia del delito de SUPLANTACION DE SIM conocido como (SIM SWAPPING), lo extraño en este caso es el usuario de la cuenta, como Método de Seguridad NUNCA no había generado ni usado claves ni métodos para acceder remotamente a sus servicios bancarios, ni menos bajado aplicaciones para acceder a ello. Por tanto los delincuentes al parecer ya contaban con los datos bancarios de la persona y solo necesitaban acceder a su número telefónico por algún lapso de tiempo. Es este caso ellos acecen a la petición de un número celular especifico, cuestión que le es otorgada por el ejecutivo de MOVISTAR con quien mantendrían colusión.NOMBRES INVOLUCRADOS- D. V. MEJÍAS. RUT 18.245.xxx-x.Domicilio en Psaje Apalaches #6532. PeñalolenPide Cambio Titularidad de número +56 9 95695895. Ejecutivas MOVISTAR-CAROLINA PAZ, En Sucursal de Costanera Center. Quien hizo Cambio de Titularidad fuera de todo protocolo.
Una Compensación
Autor: M.T.