- Renca, Chile
- 05, Diciembre 2024
Demora despacho

Mi reclamo está dirigido a la publicidad engañosa, la falta de seriedad, la ausencia de responsabilidad frente al problema y otras situaciones adicionales. Primero que todo, quiero mencionar que se compró un teléfono a través de la plataforma web de Movistar, sin ser cliente, el día martes a las 20:00 horas aproximadamente.Una vez realizada la compra, recibí un correo de confirmación indicando que, en un plazo de 24 horas hábiles (es decir, un día), el producto llegaría a mi domicilio. Esto es lo que se anunciaba en la página web: "Tus productos llegaran dentro de despacho en 24 horas hábiles, podrá recibirlo cualquier persona mayor a 18 años". sin embargo, han pasado casi 72 horas y aún no he recibido el producto, lo que constituye una clara publicidad engañosa.Luego, al contactar al call center, me informaron que no podían ayudarme ni acelerar el proceso, ya que la gestión no depende de ellos, sino del área de logística. Además, mencionaron que, si no cancelaban el envío, no podían emitir una nota de crédito para retirar el equipo en sucursal. Esto refleja una falta de seriedad, ya que se están pasando la responsabilidad de un área a otra.Hoy me acerqué a la sucursal de Huérfanos 623 para obtener una respuesta más concreta. Al buscar mi compra con el RUT, me dijeron que no había ninguna orden asociada. sin embargo, al realizar otra búsqueda, apareció la orden y la fecha de entrega indicada era hoy, 5 de diciembre. Me comentaron que enviarán un correo para escalar el problema y esperan que se resuelva pronto.Más tarde, hablé con otro ejecutivo quien me informó que, si decidía hacer una nota de crédito, tendría que esperar 48 horas para que el dinero llegara y luego hacer una nueva compra, ya que ellos no se hacen responsables de lo sucedido. Aquí es donde me gustaría que presten mucha atención: no tienen conocimiento de cómo funciona la venta en línea y, por eso, no pueden dar una respuesta clara.Estimados Movistar, como entidad no pueden ser representados por áreas separadas. Al contrario, todas las áreas forman parte de Movistar, y la solución debe ser proporcionada por ustedes como empresa, no por un área específica como logística. Si el problema recae en logística, es su responsabilidad resolverlo, pero deben entregarme el equipo sí o sí.Subiré todas las pruebas correspondientes, recurriré al sernac y, si es necesario, tomaré acciones legales para demandar por todo lo mencionado, buscando una compensación por el tiempo perdido, el dinero que ya tienen en su poder y la falta de seriedad al realizar compras.
Que me entreguen el equipo hoy, o mañana me lo entreguen en sucursal
Autor: V.C.