- , Chile
- 15, Marzo 2025
Irresponsables sobre el servicio que dan.
Mi nombre es Isabel Guzmán y soy clienta de la empresa Claro desde hace bastante tiempo, cuento con el servicio Claro Hogar. Mi problema es el siguiente: mi plan contemplaba Internet más telefonía fija en su momento, dicho plan llegó a un valor aproximado de $38.000 a fines del 2024, algo totalmente sin sentido en comparación al mercado, al consultar el por qué de dicho valor se me notifica que prácticamente $20.000 eran del teléfono fijo, algo también irrisorio, y la única alternativa que me daban era eliminar el servicio aludiendo que ya nadie lo usaba. Fui prácticamente obligada a dejarlo y pagar sólo por Internet para pagar lo justo, el problema es que cuando desconectaron remotamente el teléfono quede también sin Internet porque dependía del cable del teléfono, pasé varios días esperando a que se solucionara el tema hasta que vino un técnico y solucionó el tema. Se me dijo que en la cuenta del siguiente mes se me descontarían los días sin Internet lo que nunca pasó y más aún me pretendían seguir cobrando el servicio de telefonía fija. Hasta el pasado martes 11 de marzo de 2025 estuve con Internet por cable, día en el cual acudió un técnico a mi hogar a poner fibra óptica, eso duró hasta el día viernes y luego el servicio se cayó. El sábado intenté solucionar el tema usando el call-center de Claro sistema que simplemente NO está funcionando para reclamos, sólo para ventas te responden, me vi obligada a asistir a una oficina comercial de la empresa y cuando llegó me encuentro con que estaba llena de gente reclamando; saco mi número a las 11 de la mañana y me atienden a las 12:30 y la ejecutiva lo primero que hace es preguntar si he pagado mi cuenta a lo que le contesto que mire en el sistema, le pregunto que si hay sistema y no hay respuesta, le digo que no tengo Internet y tampoco sabe qué hacer. Mi reclamo: no funciona el call-center, no funcionan las oficinas, los técnicos programan visitas y luego no acuden y en el informe ponen que “no había gente que los recibiera en el domicilio”, te cobran lo que quieren y ofrecen descuentos que nunca serán. Claro se convirtió en una empresa que hace lo que quiere y no da explicaciones de nada y eso debe ser revisado y fiscalizado. El día en que escribo este reclamo estoy con Internet de Entel porque Claro me tiene sin Internet y me ofreció un técnico que no sé si vendrá algún día y a fin de mes me cobran la cuenta completa, y en las oficinas comerciales tienen a pura gente incompetente pintándose las uñas y solamente con ganas de vender un servicio que luego no darán. gracias.
Que simplemente resuelvan la falta de Internet definitivamente y que el call-center responda cuando es necesario porque en las oficinas prácticamente no tienen idea de nada.
Autor: I.G.