- Isla de Maipo, Chile
- 04, Noviembre 2020
Asegurada denuncia trato vejatorio y humillante.

El 9 de febrero del año en curso, mi vehículo se vio envuelto en una colisión, resultando con daños de mediana consideración, hecho que se informó el mismo día a la compañía. Conforme a lo anterior, el 17 de febrero HDI emitió el Informe de Liquidación respectivo. Después de muchísimas tratativas (la negativa se sustentaba en la falta de stock de repuestos), el lunes 20 de abril mi vehículo ingresó, finalmente, a taller para su reparación, y a pesar de mis rogativas, aún no ha sido reparado, encontrándose actualmente en dichas dependencias. En suma, transcurridos 9 meses desde la fecha del denuncio del siniestro efectuado a la compañía, y más de 6 meses desde que ingresó de mi vehículo a taller, aún no ha sido reparado, encontrándose, a la fecha de la publicación de este reclamo, en sus dependencias. Obviamente, la compañía, con toda desfachatez, me sigue cobrando las cuotas de las primas devengadas en todo el período que el vehículo está en taller. En su calidad de gerente General de la compañía, solicito al Sr. Felipe Feres tomar cartas en el asunto con el objeto que mi vehículo sea reparado y entregado sin más trámite, y las primas indebidamente cobradas, durante el lapso de tiempo en que mi vehículo ha estado en el taller, me sean devueltas. A su turno, le pido al Sr. Joaquín Cortés Huerta, Presidente del Consejo de la Comisión para El Mercado Financiero, órgano regulador las aseguradoras, que gestione lo que corresponda con el objeto de evitar que las aseguradas y asegurados seamos víctimas indefensas de los abusos de esta industria. El país se acaba de pronunciar en forma abrumadora en contra de los abusos, no obstante, algunos persisten en incrementar el clima de crispación social y llevar el país directo al despeñadero.
Que la compañía me entregue de inmediato mi vehículo reparado y que las primas indebidamente cobradas, durante el lapso de tiempo en que mi vehículo ha estado en el taller, me sean devueltas.
Autor: A.E.