- La Reina, Chile
- 23, Marzo 2026
Gmo los dominicos: doble incumplimiento en entrega de lentes ópticos y nula respuesta a gastos médicos derivados.
Mandé a hacer mis lentes ópticos en la sucursal de GMO Los Dominicos y ya han pasado dos fechas de entrega comprometidas sin éxito. Debido a su negligencia, me vi obligado a incurrir en un gasto extra comprando lentes de contacto (Precision 1) para poder ver durante este periodo de retraso.a pesar de que la empresa admite el error por canales oficiales (WhatsApp), solo ofrecen soluciones de "cortesía" insuficientes (un par de lentes quincenales, los cuales no puedo usar por razones médicas) y se niegan a reembolsar el dinero que tuve que gastar por su culpa. He intentado solucionar esto de buena fe, pero la falta de información y la demora injustificada son inaceptables para un servicio de salud visual. Hice la compra de mis lentes ópticos el 24/02, y siendo hoy 23/03 aún sigo sin mis lentes y sin información acerca de ellas. Ahora, tras haber subido mi reclamo al sernac, me han dejado en visto 4 mensajes seguidos. Ya existe un reclamo en curso en el sernac, pero hago pública esta situación para advertir a otros consumidores. Exijo el cumplimiento del contrato y la entrega inmediata (o lo antes posible) de mis lentes ópticos, y el reembolso del gasto extra de $39. 425 por la caja de lentes de contacto que compré ante su incumplimiento. solicito además una compensación proporcional al tiempo de retraso sobre el valor pagado.
Exijo el cumplimiento del contrato y la entrega inmediata (o lo antes posible) de mis lentes ópticos, y el reembolso del gasto extra de $39. 425 por la caja de lentes de contacto que compré ante su incumplimiento. Solicito además una compensación proporcional al tiempo de retraso sobre el valor pagado, y por mi inhabilidad por funcionar normalmente sin lentes, que me ha afectado en la universidad y trabajo. Además solicito el suministro de lentes de contacto de uso diario hasta recibir los lentes que pedí.
Autor: A.S.