- Independencia, Chile
- 25, Junio 2020
Incumplimiento en fecha de despacho acordada

Hola, buenas tardes.El día 10 de junio, realice una compra en paris.cl donde adquirí un notebook para complementar mis labores de teletrabajo, en ese entonces, la pagina indicaba fecha comprometida para despachar el producto a mi domicilio el día 24-06-2020. En dicha ocasión se realiza un cobro por el valor del despacho. Estamos a día 25 y el producto no me ha llegado, el día de ayer consulte al call center habilitado por la empresa para consultar acerca del estado de despacho, me indicaban que ya la empresa de transporte tenia el producto que lo podría recibirlo durante el día. Siendo las 20:30 PM del día 24-06-2020, realizo una nueva llamada para consultar, me comentaron que el producto no había salido a despacho, que el día de hoy 25-06-2020 saldría a despacho. El día de hoy realizo una nueva llamada telefónica, para corroborar lo anteriormente descrito, la operadora que me atendió en esta llamada realizo la consulta a la parte de transportes, y me indico que nuevamente el producto no salió a despacho, se ingreso un numero de reclamo 11380938970 con fecha de hoy. He visto a otras empresas comercializar el mismo producto, con fecha de entrega en 2 días a partir de concretar la compra, compre en parís por que se supone que son una empresa de retail seria en el aspecto de las compras por internet, sin embargo en su pagina publican a través de una banner grande por lo demás que los despachos tienen cierto retraso por la situación que estamos viviendo. Si bien es cierto y es totalmente comprensible, siento que no es adecuado que pasando 10 días (Hábiles) 14 días corridos, no sean capaces de enviarme el producto, siendo que en la oportunidad yo pague en forma contado, además se me recarga un cobro por el concepto de despacho con una fecha comprometida. Lo insólito es que pasado estos días, aun no me ha llegado siquiera la boleta, lo cual dificultaría en medida si creo ver la opción de pedir la devolución del dinero (Pes devuelve el dinero en X días a partir de la emisión de la nota de crédito, pero si no hay boleta, no hay nota de crédito) .Tal vez el producto ni siquiera lo tienen en stock como publican en su pagina, pues también me sorprende que ingresando a la pagina al intentar comprar el mismo articulo, se comprometan a entregarlo para el 02-07-2020 (Una semana) y la compra que realice yo, se comprometieron a entregarlo en dos semanas.Espero que el producto llegue durante el día de hoy, de lo contrario accedan a agilizar la devolución del dinero.Saludos Cordiales.
Autor: M.M.