- Santiago, Chile
- 24, Julio 2026
- Número: 1119590
No se han llevado producto que estoy devolviendo

El 3 junio compré un futón Kiara de Easy en la web de Paris. Llegó y al armarlo me di cuenta que tiene una plataforma que no permite que quede pegado a la muralla, por lo que no cabe bien. Lo reembalamos y pedí el retiro/reembolso directamente en el Easy, ya que la boleta era de Easy. Habían programado para el 30 de junio. Me quedé todo el día en la casa. Me indicaron que se había cancelado automáticamente y tenía que reclamar por WhatsApp en Paris.Días reclamando por WhatsApp y la única respuesta fue "un ejecutivo se contactará". El 13 de junio me llaman por teléfono de un transporte que estaba en el edificio para retirarlo (sin informarme previamente). Después me llamaron para reprogramar para retirar el 15 de julio. No se lo llevaron porque estaba marcado en el formulario que el producto estaba sin abrir. Ya antes de eso me habían dicho que no lo llevarían porque no cabía en el camión (por lo que si la información del formulario hubiera sido correcta no se lo habrían llevado tampoco).He perdido 2 días en la casa esperando este retiro, además de horas de tratar de contactar por Whatsapp diciendo que un ejecutivo me contactará (en todas estas semanas solo me contactaron 1 vez por este caso, y algunas veces por el caso de otro producto. De hecho cuando vinieron el lunes 13 a retirarlo nadie nos había contactado por el sillón). Incluso en algunos contactos por Whatsapp solo responde una IA diciendo que vuelva a mandar los antecedentes (los he mandado hasta 9 veces sin que me contacte un ejecutivo).El 17 de julio puse un reclamo en el sernac.El lunes 20 de julio me contactaron por whatsapp para decir que lo retirarían el 22 de julio entre 9am y 21h (otro día que tendría que pasar completo en casa). No recuerdo si ese mismo día o el día siguiente me contactó una ejecutiva de Paris a cargo del caso del sernac y me dijo que vendrían el 22 y ella me llamaría el 23 para asegurarse de que se hubiera realizado el retiro. El 22 cerca de las 17h como aún no venían escribí por whatsapp (que es el único canal de atención), me dijeron: “ por lo que verifico en el caso xxx, está agendado el retiro para el día de hoy; el horario es de 9:00 a 21:00, por lo que en el transcurso de la tarde se estaría realizando”. No vinieron.El jueves 23 pregunté qué pasó y sólo me dijeron que se iba a reportar el incumplimiento y que alguien me iba a contactar. El 24 en la mañana consulté nuevamente y la respuesta fue “ En relación al futón, tienda Easy informó que no lo retiró porque tiene el embalaje dañado. Por lo que se solicitó la actualización de la guía de retiro bajo esa condición, para que sea retirado. Easy nos quedó de confirmar la fecha más cercana para el retiro”. Siendo que ya se supone que el retiro que no se hizo el 22 estaba informado que el embalaje estaba abierto (quiero destacar que no está dañado, solo abierto y re embalado).
Retiro del producto y reembolso
Autor: C.E.