- Las Condes, Chile
- 09, Julio 2026
Acoso a emprendedores

Soy vendedora de Paris Marketplace desde hace dos meses. Desde mayo de 2026 dejé de recibir mis pagos, y solo entonces se me informó que mi cuenta bancaria “no coincidía con la empresa” (en abril los pagos se habían depositado con total normalidad). Actualicé mis datos el 26/06/2026 y, pese a que sus propios Términos y Condiciones establecen un plazo de 5 a 7 días hábiles para el abono, a la fecha siguen sin depositarme $1.433.407 ya facturados como “Pagado”, más $1.210.198 de saldo disponible sin liquidar. • Un cargo de “Descuento Comercial” por $79.753 que la empresa aplicó sin que exista un acuerdo comercial firmado (su propio sistema confirma “acuerdo comercial: No” en el 100% de mis transacciones). • Una reputación calificada como “Bajo” (el nivel más bajo) pese a tener 0% de reclamos y 0% de cancelaciones de mi parte, lo que me generó un sobrecosto de al menos $80.800 en tarifas de despacho, según la propia fórmula de reputación de su contrato. • Una multa de $3.568 que no corresponde a la fórmula de cálculo que la propia empresa tiene documentada (3% del valor de venta = $2.250). • La suspensión de mi marca por 7 días sin que se me indicara ninguna causal.El pago inmediato de $2.807.726 en total, la corrección de mi reputación, y una explicación formal y por escrito de cada uno de estos cobros, conforme a sus propios Términos y Condiciones y a la Ley N°19.496 y Ley N°21.131.
Que me paguen lo que me tienen que pagar son unos estafadores y la gente que trabaja ahi peor, Ana bustos de onboarding
Autor: C.D.