- Providencia, Chile
- 05, Julio 2021
- Número: 820251
Solución pobre garantía cliente afectado

El día 05 de mayo, mi hermana me ha regalado una estufa comprada en Paris de cara al nacimiento de su sobrina ahora las primeras semanas de Julio.Para asegurar el producto, ha comprado además la garantía extendida, sin embargo, el día 20 de junio - es decir a menos de dos meses de la compra, uno de los tubos de la calefacción, no prende y no responde.Nos acercamos a la tienda Paris ubicada en Av. Lyon con Nueva Providencia, donde inicialmente la persona tras el mesón nos dice que no puede hacer nada, que debemos ingresar el producto a servicio técnico por el valor (es decir, si fuera más barato, podrían haberlo cambiado, pero al ser más costoso debe ir a servicio técnico). Este servicio técnico toma entre 20 y 30 días hábiles. O SEA, EN UN BUEN ESCENARIO, TENDRÍA RESPUESTA A MITAD DE AGOSTO - si es que no, en septiembre. Estamos acá hablando de un bebé recién nacido que necesita de calefacción.Explico la situación, explicó la razón de ser de la garantía extendida, y un chico nuevo de muy buena disposición intenta apelar más allá, pero no estaba el encargado del área (y eso finalmente termina impactando al cliente). Me acerca a conversar con una especie de supervisora en una oficina pequeña junto a atención al cliente. Su nombre era Luz. No se pone de pie, y no me da ninguna respuesta. Solo me vuelve a explicar el tema de la garantía, que al ser caro debe ingresarse y que ella no puede hacer nada. Sin siquiera inmutarse. ME HAN VENDIDO UN PRODUCTO DEFECTUOSO Y NO TENGO UNA SOLUCIÓN. LO QUE ME PROPONEN SIMPLEMENTE NO ME SIRVE.Entiendo que existen protocolos, como en cualquier organización, pero al mismo tiempo, también debe existir sentido común. Si estas conversando con una mujer embarazada de 9 meses, con un producto adquirido hace menos de dos meses, con una garantía extendida y una necesidad clara - la respuesta no puede ser tan pobre y falta de criterio.Un verguenza la atención y orientación al cliente de esta tienda.
Cambio inmediato del producto - INMEDIATO.
Autor: V.I.