- San Joaquín, Chile
- 05, Febrero 2022
Sernac No devolución de dinero de compra

El motivo de mi reclamo es que durante el mes de Junio del año 2021, compré a través de Marketplace un aro de Luz, pagué el producto sin problema con tarjeta de débito y estaba atenta al despacho, me llegó una notificación mediante mensaje de texto en la cual decía que el producto había salido de la empresa (el despacho es de Bluexpress pero es tema aparte) y estaba en ruta, sin embargo, el producto nunca llegó, esperé un tiempo prudente pensando que quizás podría llegar días después, pero al pasar los días no tenía ninguna información, empecé a llamar al call center y a preguntar, y un ejecutivo me dijo que iban a devolverme el dinero en 15 días, esperé esos días y vuelvo a llamar, otro ejecutivo me dice que al ser producto Marketplace el reembolso demora 30 días, cosa que no me explicó el primer ejecutivo, así es que esperé esos días, luego, volví a llamar para saber que pasaba con mi reembolso, y me atiende otro ejecutivo y me dice que mi solicitud no fué ingresada, posteriormente en otro llamado para saber de mi situación dijeron que lo escalarían a supervisor (cosa que no sirve de nada) y me contactarían del área, sin exagerar, recibí sólo un ring del teléfono y ni siquiera alcancé a decir "alo" y ya me habían cortado, se supone que llamó una ejecutiva para decirme que vería mi caso (yo ya había realizado un reclamo a sernac), volví a ingresar mi información para la devolución de dinero y supuestamente en 15 días hábiles estaría depositado, lo cual nunca ocurrió (esto a fines de Noviembre), nuevamente, volví a reclamar a sernac y me volvieron a enviar otro correo diciendo exactamente lo mismo, que me harían al devolución del dinero a la cuenta que anoté (Diciembre), lo que por supuesto, no ocurrió. Estamos a Febrero y aparte de no recibir el abono de mi dinero, que son 15 mil pesos, tampoco recibo ninguna solución, creo que he hablado con todos los ejecutivos del call center para dejar reclamo y saber que ocurre con mi caso y no tengo ninguna respuesta. Realmente es una situación vergonzosa, puedo ponerme en el lugar de los demás, entender la situación, pero me dá mucho pudor ir a tribunales ( que se supone que es el paso a seguir según sernac) por esta cantidad de dinero entendiendo que hay procesos muchos más urgentes y graves que los míos, entonces realmente no comprendo el motivo de tantas trabas, esperas innecesarias ,burocracias, malas gestiones o simplemente flojera de quien debe ver mi caso , ya ni se que pensar, es demasiado tiempo de espera con algo tan sencillo de solucionar .Al menos en mi caso jamás volveré a comprar en Paris, un verdadero fastidio y pérdida de tiempo.
Espero que me depositen mi dinero
Autor: P.O.