- Lo Espejo, Chile
- 17, Mayo 2023
Shein no reembolsa dinero a viejita
Realicé una compra en Shein, el día 06 de marzo, 2023, por un valor de $44.378, por el pedido GSHN6T43600MKUU, el cual pagué, con mi Tarjeta Débito, Cuenta Vista de Coopeuch. Esta compra, tenía plazo de entrega, desde el 18, al 22 de marzo, mi compra no llegó, entonces escribí al Registro de Servicio al Cliente, para preguntar el motivo, ( registro N°88757613), ellos dijeron "problemas con aduana", porque faltaban algunos datos y me pidieron enviar Nombre y Rut, lo que hice, en respuesta al email enviado; pasaron los días y mi compra no llegó, por lo que Shein me propuso reembolsar mi dinero a cartera de cliente en un plazo de 24 horas o reembolsar a mi cuenta de origen, con un plazo de 14 días. Solicité reembolso a mi cuenta de origen y esperé los días para que apareciera en mi estado de cuenta, pero nunca hubo registro de ese reembolso, sin embargo, Shein dice haberlo hecho y CERRÓ el caso, como RESUELTO. Volví a escribir al servicio al cliente, con un nuevo registro, (90813893), esta vez por reembolso No recibido. Ahí recién me comunican que debía tener una cuenta PayPal, donde reembolsar, yo NO tenía cuenta PayPal, pagué directamente con mi tarjeta débito y en Shein, no tuvieron problema para recibir el pago (a pesar que no era por medio de PayPal). sin embargo no podían reembolsarme de la misma manera, por lo que me solicitaron una cuenta de alguien que tuviese Paypal, y allí harían la devolución de mi dinero. Les envié la cuenta de mi hijo, esperé otra cantidad de días más, el pagó nunca se registro en la cuenta indicada y en Shein cerraron el caso, otra vez, como RESUELTO,. Por tercera vez recurrí a servicio al cliente, con un nuevo registro (92217268) y también entré al chat, con el registro #92837882, en busca de una solución, es más, abrí una cuenta PayPal, con mis datos, para poder recuperar mi dinero y facilité esos datos tanto a Gloria (del Chat), como a Jorge( de registro de servicio) y hoy me llega este correo, donde me dicen que mi solicitud de reembolso fue cancelada.Hace casi dos meses que Shein, sólo me han tramitado y yo no tengo ni mi compra, ni mi dinero. Soy una persona mayor y cada peso para mí es importante, no puedo darme el lujo de perder mi dinero, por una empresa que se aprovecha, no sólo de sus trabajadores, sino también de la gente mayor como yo. He guardado cada uno de los correos que Servicio al Cliente me ha mandado y yo he respondido, guardo copia de todos los requerimientos hechos y adjunto algunos como muestra de lo dicho.Es una muy MALA PRÁCTICA COMERCIAL, lo que están haciendo, garantizan la devolución del dinero a la Institución Financiera de origen, nunca se advirtió que sólo se haría a través de payPal. En mi caso, abrí cuenta en Paypal, sólo para recibir mi dinero de reembolso y aún así, NO He Logrado NADA, hasta el momento.
Que me devuelvan el dinero que pagué, por compra que nunca llegó
Autor: V.A.