- Punta Arenas, Chile
- 02, Diciembre 2020
Condiciones inhumanas de retiro

Mi reclamo es respecto a lo sucedido hoy, 02 de diciembre 2020 en sucursal Starken de El Ovejero, en la ciudad de Punta Arenas, Chile, y de acuerdo a lo observado en los últimos tres días en la misma sede.Hoy estuve tres horas (contadas con reloj) haciendo fila de pie para poder tener acceso a mi carga, que son insumos para la empresa donde trabajo, que es de primera necesidad (productos cárnicos). El problema, más allá de la vergonzosa espera que brinda la empresa, son las condiciones de esa espera. Estuve, junto a más de tres decenas de personas, esperando tres horas a la intemperie y de pie, en una zona donde las condiciones climáticas son duras y hóstiles día a día, en toda estación. Hoy tuvimos viento a más de 40 km/hr sin protección alguna, chubascos constantes, frías temperaturas (7°C), sin asientos, y ni siquiera con piso cementado. El servicio que tuvo que pagar nuestra empresa fue de $230.000, precio ya muy alto para el tipo de carga que constituía, por lo que me parece una tremenda falta de respeto que además de los cobros excesivos que siempre han tenido con la región de Magallanes, ahora le sumen el no adecuarse en ocho meses a las exigencias sanitarias de la pandemia COVID-19 y entregar inhumanas y denigrantes condiciones de espera a sus clientes a causa de ello, quienes sólo buscan poder recoger lo que les pertenece. ni siquiera están entregando números para lista de espera a clientes fuera de las 3 personas que permiten ingresar a la tienda, por lo que obligan a los clientes a estar horas de pie con pésimas condiciones sin poder moverse a hacer otros trámites en el escaso tiempo de permiso que tienen para hacerlos, al estar la ciudad de Punta Arenas en cuarentena.Estas condiciones consituyen una tremenda denigración a la población magallánica, ya golpeada por la pandemia en todos sus frentes.
La empresa debe actualizar sus protocolos, y cumplir con los estándares mínimos de servicio, es increíble que en ocho meses no han sido capaces de hacerlo. Deben entregar números a cada cliente que llega al lugar, y generar un pasillo protegido con plástico o planchas para la espera fuera del local, sino, simplemente obliguen a pagar servicio a domicilio y no sigan denigrando y desperdiciando el tiempo de la gente.
Autor: V.T.