- Pitrufquén, Chile
- 20, Febrero 2026
Fallo de envio

Estimados señores de Starken:Junto con saludar, me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto al envío realizado desde Chillán con destino a Pitrufquén.El remitente fue informado por personal de su sucursal que no era posible enviar directamente a Pitrufquén, indicándole como alternativa despachar a la sucursal de Curacautín, lo cual resulta incorrecto y poco razonable, considerando que existen sucursales más cercanas como Temuco. Este error es atribuible exclusivamente a su empresa.Posteriormente, al intentar corregir la situación, sus ejecutivos me informaron que debía pagar un costo adicional por redestinación del envío, lo cual considero improcedente, ya que el error no fue del remitente ni del destinatario, sino de Starken.En virtud de lo anterior, solicito formalmente:1. La redestinación del envío a la sucursal correcta (Pitrufquén o Temuco) sin costo alguno.2. La devolución de cualquier monto adicional cobrado indebidamente.3. Una indemnización compensatoria por los perjuicios ocasionados, considerando: * Pérdida de tiempo * Inconvenientes generados por el error de despacho * Posibles gastos adicionales de trasladoDe no obtener una solución satisfactoria, me veré en la obligación de presentar el reclamo correspondiente ante el **SERNAC**, por incumplimiento de las condiciones del servicio y cobros indebidos.Quedo atento a una pronta solución.Atentamente,Pablo Andres Muñoz Gomez20.818.xxx-xN° de seguimiento del envío : 264452837[Teléfono de contacto] 949157557
que me solucionen el problema del paquete sin costos y que me realicen una indemnizacion compensatoria
Autor: P.M.