• Iquique, Chile
  • 15, Junio 2025

Tricot

Cobros indebidos y falta de respuesta oportuna

SEÑORES Tricot

Señores TricotMe dirijo a ustedes con profunda molestia debido a la falta de respeto como cliente y la negligencia en el manejo de mi caso.En el mes de abril realicé una compra con mi tarjeta Tricot. Uno de los productos no fue enviado y fue correctamente reembolsado. Posteriormente, hice una devolución de prendas por $15.000, que fue respaldada por una nota de crédito, pero dicho monto nunca fue descontado del total a pagar de mi tarjeta.Desde el 3 de mayo comencé a llamar y enviar correos, ya que el vencimiento de mi tarjeta era el 5 de mayo pero el descuento de la nota de crédito aún no se reflejaba. a pesar de que crearon un caso el día 4, nunca realizaron el ajuste de forma automática, como corresponde. Continué insistiendo por varios canales sin obtener solución. Me indicaron que no se me cobraría atraso ni mantención mientras el caso estuviera en curso, lo cual no se cumplió.Pasaron dos meses sin solución, durante los cuales envié múltiples correos y realicé reiteradas llamadas sin respuesta concreta. Cuando finalmente hicieron el abono de la nota de crédito, ya se me estaba cobrando intereses por mora y otro mes de mantención, montos que claramente no corresponden, ya que el atraso fue responsabilidad exclusiva de Tricot.El día 11 de junio recibí un correo en el que se me informa que no se realizará ningún descuento por los montos cobrados por demora y mantención. Esto no solo desconoce su responsabilidad en la demora, sino que constituye un acto abusivo y una falta grave hacia el cliente. Si esta resolución no es reconsiderada, me veré obligada a presentar este reclamo de manera formal ante sernac y otras instancias pertinentes.Exijo que se eliminen todos los cobros adicionales (mora y mantención) generados por la ineficiencia de su gestión y que se recalcule la deuda de acuerdo con lo efectivamente adeudado hasta la fecha en que correspondía aplicar la nota de crédito. la empresa no puede trasladar al cliente su falta de gestión interna.De no obtener una respuesta y solución yo informe a la última ejecutiva que converse que no pagaría la deuda ya que llevo mucho tiempo tratando de pagar y con la demora de uds se convirtió en un problema para mi y un abuso de parte de uds.Solo insistí en rebajar la nota de crédito para pagar mi deuda pactado en una sola cuota, pero nunca resolvieron de forma inmediata y más encima me cobran interés y nueva facturación. Mi deuda total son prox 82.000 no más de eso. por favor no se aprovechen de sus clientes respeten y cuiden a quienes los hacen existir o sea los compradores.solicito trato justo y que se me cobre solo lo que realmente corresponde.Se envió correo a Tricot qué NO RESPONDIERON con archivos de:Evidencia de correosNota de creditoRespuestas de correosAtentamente,Richard Collao Inostroza RUT: 9.853.xxx-xCelular: +56 9 9866 8935Correo: [email protected] Outlook para iOS
Objetivo: Obtener una solucion Descuento de los intereses de atraso Descuentos cobros gastos administración porque la demora fue de ellos Y descuento por desgaste de tiempo y maltrato
Autor: R.C.
Publicado el Domingo, Junio 15, 2025 - 14:06. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Tricot - La Trampita de Tricot

No Resuelto No Resuelto. Deseo solo dar a conocer mi pésima experiencia con la tienda TRICOT

🙁 Tricot - Intereses En Eccesos

No Resuelto 10472xxx-x. Cero empatía
Nesecito cerrar cuenta tricot.... demasiado alto los intereses y mantenimiento de la tarjeta

🙁 Tricot - Mal trato

No Resuelto No Hubo Resultados. No hubo resultados

🙁 Tricot - Alza Precio

No Resuelto No He Ido A La Tienda. no he ido a la tienda.

🙂 Tricot - Envío tardío

Resuelto Pedido Entregado. Se entregó

🙁 Tricot - Engaño con tarjeta de credito

No Resuelto No Resuelto. Nadie me ha dado respuesta alguna

🙂 Tricot - Incumplimiento de Convenio de Condonación y Actualización de Deuda

Resuelto Resuelto Al Dia 21-05-2026. ya fue actualizado despues de varias llamadas que les hice exigiendo que me cumplieran - queda resuelto gracias

🙁 Tricot - Productos con falla, mal trato

No Resuelto No Responde Ni Se Comunican Conmigo. Ninguna respuesta

🙂 Tricot - Pedido con fecha de entrega vencida Boleta Nº 162558901

Resuelto Resuelto. Me fue entregado al día siguiente el producto , muchas gracias

🙁 Tricot - Cambios

No Resuelto No Se Ha Solucionado. Aún no me dan respuestas

🙂 Tricot - pedido aún no llega

Resuelto Resuelto. pedido llego completo

🙁 Tricot - Mala calidad en prenda de ropa interior

No Resuelto No Resuelto. No se han comunicado conmigo

🙁 Tricot - Demora en recepción de compra

No Resuelto Aun No Resuelto. Reclamo aun sin resolver.
Solicité devolución de dinero.
Aun estoy esperando

Evita Tricot