- Osorno, Chile
- 21, Agosto 2024
Maltrato y violencia de guardias

Quiero y debo hacer esta denuncia para que no le ocurra a otra persona.Para mi hasta ayer 17 de agosto 2024 era una buena experiencia el ir hacer compras en el Unimarc de Victoria, de retorno de mis funciones laborales siendo aprox, las 16.00 hrs, paso a ver oferta, para retornar más tarde a comprar, un guardia de la empresa LIDERMAN, me intercepta exigiendo que le entregue mi Mochila para ver qué era lo que había sustraído del local, le menciono que si me está acusando sustracción de mercaderías llamemos a Carabinero y procedamos con la revisión de mi Mochila. Por lo que más alterados me tironean e insultan, que le entregué lo solicitado como me negué a ello, me tironean de mi prenda de vestir llevándome a una pieza donde me amedrentan, sigue insultando, uno de ellos saca un bastón retráctil para golpearme. Viendo esta agresividad y amenazas le mostré contenido de esta, un par de calceta y polera primera capa, por lo que me dejan salir de la habitación oscura insultado, amenazado y que me valla del supermercado.Procedo a llamar a carabinero para reportar esta situación entre tanto trato de conversar con el encargado de local, frustrante cero empatías con el cliente. Llega carabineros relato esta situación el otro Carabinero se dirige donde el Guardia este menciona que se equivocaron en la forma de accionar y que quieren disculparse, el tema es el mal rato, vestimenta tironeada y rota el vejamen que se produce delante de más público y conocidos del sector, las dolencias corporales patadas en los tobillos para que camine propinado por estos dos guardias, lo que afecta más aun es el daño psicológico, con una disculpa de malas ganas no se olvida esta situación. La pregunta es ¿cuál es protocolo? ¿qué rol cumple el encargado de sucursal hacia su cliente? ¿las cámaras sirven de algo en este caso? si no es así para que están. Cero aportes de encargado sucursal para su clientela. Adjunto foto del guardia y video de lo ocurrido filmado por una clienta. Si quieren ver video dejen su número de celular y se los envió.Me reservo mi derecho para seguir las acciones legales que amerita esta situación hacia ambas empresas.Samuel Rivera.OSORNO
LO QUE DICTE EL JUEZ
Autor: S.R.