- San Miguel, Chile
- 06, Enero 2026
Prepotencia agresividad e invacion en las calles por guardias de seguridad

por favor verificar con unimarc ubicado en departamental con gran avenida lo cual hace 2 meses aproximadamente hicieron cambio de guardias contratando a jovenes con alto potencial de agresividad , cabe destacar que en este supermercado es pan de cada día los robos y que la seguridad esta para cuidar del supermercado , pero lamentablemente los guardias no se si motivados por ellos mismos o por instrucciones , salen persiguiendo al ladrón por las calles alrededor del supermercado incluso han llegado hasta el metro departamental agrediendo a transeúntes a su paso ,donde hay edificios casa familias caminando por las calles y salen con sus palos , gases , gritos , peleas entre ellos y el delincuente, sin importar quien este al lado o caminando por la misma calle , empujando a transeúntes e incluso insultándolos si no se les da el paso para su pelea callejera.por favor verificar la situación ya que los residentes del lugar no tenemos porque estar viendo estos shows poblacionales ya bastante recurrentes de todos los días prácticamente provocados por los mismos guardias de seguridad los cuales son incluso mas flaites que los propios lanzas.hasta cuando se debe aguantar esto.el día de ayer se informo sobre esta situación a carabineros y seguridad ciudadana ya que al ladrón que estaban persiguiendo si bien le quitaron las cosas , lo persiguieron por primera transversal pasando segunda avenida san M. para darle palos y palos delante de todas las personas que veníamos llegando de nuestro trabajo, no estoy defendiendo al ladrón , estoy pidiendo que la seguridad y el retener llegue hasta el recinto del supermercado , ellos no tienen por que salir a las calles residenciales a terminar su show de robo sin saber en que tragedia puede terminar eso sin control.
que me digan que hablaron con la jefatura de la seguridad del supermercado y que se verifique de que esto no vuelva a pasar.
Autor: C.J.