- Maipú, Chile
- 09, Febrero 2026
Cancelación unilateral de hotel y cambio itinerario de vuelo
Con mi polola compramos un paquete de vuelos y hospedaje a Iquique por "VIAJES FALABELLA" con fechas del 19 al 24 de Febrero, teníamos todo lo que queríamos, hasta el momento del pago.Posterior al momento del pago nos llega un correo anulando la reserva del hotel, pero no la de los vuelos, al intentar solucionar esto por Whatsapp (de VIAJES FALABELLA) y llamado telefonico (a VIAJES FALABELLA), la respuesta era la misma, "nosotros solo somos mediadores y no tenemos inferencia si los proveedores de servicios cancelan algún servicio".Lo que nos causo una gran molestía, ya que nosotros compramos por su plataforma (plataforma de VIAJES FALABELLA) y claramente ellos ganan comisiones por las ventas que realizan, lo que da a entender que ellos así como median la venta, también deberían mediar los problemas que puedan suceder dentro de la gestión.La cosa es que nos encajaron vuelos que no se pueden cambiar a menos que pagues adicional, siendo que pudieron botar todo el paquete promocional, lo que nos hubiese dado opciones de buscar otro sitio o el mismo bajo otras condiciones, de hecho al buscar vuelos de manera independiente encontré mejores precios y con aerolineas de mayor prestigio.El asunto es que fuimos a una agencia de "VIAJES FALABELLA" de manera presencial y nos respondieron lo mismo que en el whatsapp y por telefono, que ellos no daban ninguna solución, que luego de la compra nosotros teníamos que realizar cualquier gestión al respecto.Se comprende que teníamos una molestía brutal, además debímos esperar 7 días habiles para la devolución del dinero del hotel, lo peor de todo que al revisar la plataforma se seguía ofertando el mismo hotel que "aparentemente nos cancelo", al recibir el dinero de vuelta, buscamos opciones y la mejor era el hotel que "supuestamente nos cancelo", pero esta vez decidimos solo por curiosidad llamar al hotel, del que nos respondieron lo siguiente "nosotros no realizamos cancelaciones de reservas de manera unilateral, eso lo realiza la plataforma de VIAJES FALABELLA", lo que nos provoco aún mayor molestia.Hoy mi polola revisaba el tema del hotel, y se le ocurrió revisar el itinerario de vuelo, la cosa es que esta con un día menos de lo que programamos, ya que pretendíamos volver del 24 de febrero, pero salía con vuelta el 23 de febrero, por lo que si mi polola no revisa con anticipación, habríamos pagado 1 día adicional de hotel que no ibamos a ocupar.En resumen, no recomiendo VIAJES FALABELLA, servicio al cliente inexistente, puros bot por whatsapp y telefono y cuando se llega a una operadora cortan el telefono y en presencial no deja de ser nefasto la señorita MARCELA LORCA el día 31 de enero nos atendió de manera despota y burlesca, como si fuese un pecado querer ahorrar en un viaje, fue un trato desagradable sin solución.
Dar a conocer mi experiencia
Que se sancione de manera ejemplar a estas empresas
Autor: F.S.