- Recoleta, Chile
- 17, Febrero 2025
***o con eventual complicidad de adt

El dia jueves 13 de febrero recien pasado nos entraron a robar a nuestra fabrica, en donde los *******s estuvieron durante 6 horas gracias a la total y absoluta negligencia (o quiza complicidad?) de ADT por lo que expongo mas abajo. Por si eso no fuese suficiente, luego de a haber llamado y comunicado este robo a las 8:49 am del dia viernes 14 en su call center, solicitando que me llamara urgentemente un gerente de vuelta, la ejecutiva telefónica dijo que le informaría a su “supervisor” que lo hiciera, cosa que, transcurridas ya 3 dias, aun no sucede. Lo mismo ocurrio hace 2 minutos cuando llame nuevamente a ADT a las 13:38 horas, donde, luego de hablar con una ejecutiva telefonoca, esta me dijo que no podia pasarme con un supervisor porque estaba atendiendo otra llamada, frente a lo cual le pedi el nombre de este para reclamar si nuevamente no me llamaba de vuelta, negandose a darmelo y luego cortandome el telefono cuando le pedi que me diera al menos su nombre. A continuación los hechos:1. A las 11:58 pm del jueves 13 de Febrero sonó la alarma, llamándome un ejecutivo de ADT para indicar que se había prendido la señal de Dimmer de sirena + sensor de puerta principal + rayo de acceso, indicándome que activarían procedimiento para que fuese carabineros y que yo debía concurrir tambien al lugar. Asi lo hice, pero 2 minutos antes de llegar a la fabrica me llamo un ejecutivo de ADT para decirme que carabineros ya había pasado, indicando que todo estaba bien. Al pedirle a ese ejecutivo que por favor avisara nuevamente a carabineros para que regresaran me dijo que “no podía llamarlos”, por lo que opté por quedarme yo mismo haciendo guardia mientras esperaba poder contactarlos, cosa que no logre pese a llamar al telefono del plan cuadrante y el de la comisaria en reiteradas ocasiones.2. En virtud de lo anterior, y dado que desde la calle escuchaba un fuerte silbido continuo proveniente del panel de control de la alarma (que estaba al otro lado de la puerta de acceso a la fabrica), procedí a llamar al anexo de servicio técnico de ADT a las 12:45 am, indicándome la persona que me atendió que probablemente la falla (inlcuido el pito que silbido que sonaba en forma permanente), se habia originado por una baja de voltaje, toda vez que en sus palabras “el sistema se había restaurado automáticamente despues de la activacion sin que se produjesen nuevas activaciones posteriores". Al preguntarle yo si podia enviar un técnico, me dijo que no podia y que yo debía llamar a partir de las 8:30 am al area comercial para solicitarlo. Luego de esa llamada seguí haciendo guardia hasta la 1:01 am, momento en que llame nuevamente al area técnica de ADT para verificar la información que me habían dado en esa ultima llamada antes de irme a mi casa; en esa segunda llamada, la mujer que me contesto (desconozco si fue la misma), reiteró que “la falla se debía a una baja de voltaje y que el sistema le figuraba plenamente operativo", por lo que procedí a preguntarle si, en caso de estar ella en mi lugar, se iría a su casa tranquila, dándome a entender que si. En virtud de eso procedi a irme, despertándome nuevamente ADT a las 2:35 am por una nueva activación de la misma zona, momento en el cual le dije que no me volvieran a llamar por nuevas activaciones de esas zonas hasta las 8 am, toda vez que tenian un supuesto origen tecnico, y que en ningun caso obedecian a un robo en curso producto de la falsa seguridad que me habia dado ADT en esas llamadas. sin embargo, y pese a que en las horas posteriores se siguieron generando multiples activaciones de nuevas zonas (cosa que no dejaba ninguna duda respecto a lo que estaba ocurriendo), no volvieron a llamarme, dejando a los *******s robar tranquilos durante mas de 6 horas, ademas de permitirles estudiar con toda calma como entrarían la próxima vez. ni siquiera mandaron un movil de ADT, como si hicieron la vez que sono la alarma del supermercado Lider Express colindante a nuestra fabrica hace 1 año (en esa ocasion fue el supervisor zonal de ADT), y tampoco llamaron a carabineros, quienes, de haber acudido, habrian visto todas las luces prendidas de la fabrica, el camion estacionado en la puerta de la misma con el que sustrajeron las especies robadas, y el freezer de 3 cuerpos que se llevaron rodando calle abajo, segun consta en los videos de un vecino, cuyas fechas y horas conciden con la de las activaciones de ADT. Lo anterior denota la absoluta negligencia y NULA preocupacion de ADT para con sus clientes, en lo que constituye una actitud absolutamente fraudulenta al estar cobrando un servicio que no prestan en lo absoluto.Cabe señalar que el monto sustraido asciende a cerca de $15.000.000, segun el registro de la denuncia realizada esta mañana en la sexta comisaria de Recoleta luego de que ellos concurrieran al lugar y tomaran imágenes y videos de todos los daños (yo tambien grabé con mi celular). Lo anterior, sin considerar la perdida por lucro cesante al estar imposibilitados de producir normalmente el dia viernes 14 ante la falta de maquinas empacadoras, en virtud de lo cual el monto aumenta considerablemente.
Que me llamen para indicar como los compensaran por lo antes descrito
Autor: A.M.