- Colina, Chile
- 02, Junio 2026
Ejecutivo no explica termino de contrato

El día de la contratación del servicio, un ejecutivo acudió a mi domicilio para gestionar la firma del contrato. Durante todo el proceso, en ningún momento explicó las condiciones, restricciones ni los costos asociados a una eventual baja anticipada del servicio.Con fecha 02-06-2026, me encuentro con la sorpresa de que debo pagar una indemnización de 7 UF por solicitar el término anticipado del contrato, información que nunca me fue comunicada de manera clara y transparente al momento de la contratación.Incluso recuerdo que, al revisar la documentación, el ejecutivo me indicó textualmente: "No leas eso, es pura chaya del contrato". De haber prestado mayor atención a esa actitud, habría cuestionado desde ese momento la seriedad y profesionalismo con que se estaba realizando la venta del servicio.Considero que esta situación constituye una falta de transparencia y profesionalismo, ya que se omitió información relevante que pudo haber influido en mi decisión de contratar. Asimismo, me parece preocupante que una empresa permita que sus ejecutivos utilicen este tipo de prácticas con el único objetivo de concretar una venta y obtener una comisión.solicito que este caso sea revisado y que se evalúe una solución justa, considerando que las condiciones de término anticipado nunca fueron explicadas de forma clara, completa y oportuna.
Dar de baja el servicio
Autor: J.S.