• Macul, Chile
  • 12, Abril 2025

Apple Chile

Derecho a utilizar la cobertura AppleCare+ en Chile

SEÑORES Apple Chile

Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto a una serie de inconvenientes sufridos en el marco de una solicitud de garantía, asociada a la póliza de AppleCare+ contratada para mi iPhone.El día 31 de marzo de 2025 a las 17:19, reporté a través del canal de soporte de Apple un incidente que involucró un quiebre en la parte posterior del equipo, además de marcas visibles por golpe en la zona frontal. Al intentar hacer valer la cobertura de AppleCare+, se me informó vía chat que, según los registros del sistema, dicho servicio no se encuentra activo en Chile, razón por la cual se me derivó a contactar a un centro de soporte autorizado localmente. sin embargo, todo el proceso de contacto, coordinación de atención y gestión del caso recayó completamente en mí como usuario, ya que los agentes de soporte, al atender desde el extranjero, indicaron no tener acceso a información ni procedimientos específicos del país.El 2 de abril de 2025 a las 16:20, acudí a MacOnline Plaza Egaña —única hora disponible— donde me informaron que no tienen vinculación directa con Apple respecto a temas de AppleCare+. Me indicaron que solo podían ingresar el equipo a servicio técnico, para que luego de 3 días se evaluara si el problema calificaba para reparación o reemplazo. Además, me advirtieron que, de reemplazarse el equipo, este nuevo dispositivo no conservaría la póliza AppleCare+ contratada, ya que solo Apple tiene la facultad de mantener dicha cobertura. Dado que este procedimiento implicaba perder más de 8 meses restantes del seguro contratado y no contaba con un equipo de reemplazo provisorio, decidí no dejar el teléfono en el servicio técnico.El 4 de abril a las 17:38, me comuniqué nuevamente con el soporte telefónico de Apple. Una ejecutiva me informó que la cobertura de AppleCare+ sí está activa en Chile y que podía acceder a un procedimiento de envío express, el cual consiste en recibir un equipo de reemplazo, dejando una retención temporal por el valor total en mi tarjeta de crédito. Luego, se repararía el equipo con daño y se devolvería al usuario. Para avanzar, debía desactivar la opción "Buscar" en mi dispositivo, lo que por seguridad requiere una espera de una hora. Finalizada la llamada, esperé el tiempo indicado.A las 18:16 del mismo día, contacté nuevamente al soporte. Esta vez fui atendido por otro agente, quien me explicó el proceso, pero con diferencias significativas: me informó que no recibiría el equipo original reparado, sino que el equipo enviado sería definitivo. Después de 50 minutos en llamada, me indicó que ellos no podían gestionar el envío, y que debía contactar directamente a CEVA Logistics enviando un correo con mis datos personales y los del dispositivo. Según sus instrucciones, CEVA me enviaría una caja para despachar el iPhone dañado.El 7 de abril a las 15:10, CEVA respondió mi correo informando que en los próximos días me enviarían el "kit". El 10 de abril, al no tener novedades, envié un nuevo correo solicitando un número de seguimiento y detalles del kit. A las 15:13, me respondieron indicando que el kit consistía únicamente en una caja para enviar el equipo a laboratorio, sin incluir ningún equipo de reemplazo. Ante mi consulta de si el dispositivo de cambio express venía incluido, me respondieron textualmente: "Nuestro servicio no envía equipo de reemplazo, nunca ha sido de esa forma." y me solicitaron confirmar si deseaba continuar o cancelar el proceso.Inmediatamente, llamé nuevamente a soporte de Apple. Tras más de una hora de llamada y una escalada del caso, se me informó que el sistema no refleja disponibilidad del servicio de envío express en Chile, y que no comprenden por qué los agentes anteriores indicaron lo contrario, ni por qué aparece dicha opción en la aplicación de soporte. Finalmente, se me indicó que la única alternativa válida es acudir nuevamente a un soporte técnico autorizado, como MacOnline, lo cual me devuelve al inicio de este frustrante ciclo.Dado todo lo anterior, quiero expresar mi profundo malestar por la falta de coordinación, la entrega de información contradictoria y la nula claridad sobre los procedimientos locales para hacer uso de una póliza que fue debidamente contratada. el trato recibido ha sido inconsistente, poco profesional y ha implicado una inversión excesiva de tiempo sin solución concreta.
Objetivo: Obtener una solucion Solicito se revise detalladamente mi caso, se reconozca formalmente el derecho a utilizar la cobertura AppleCare+ en Chile y se me ofrezca una solución inmediata, ya sea mediante reemplazo o reparación con conservación de la póliza vigente. Así también, insto a que se corrija la información disponible en canales oficiales para evitar que otros clientes vivan una experiencia similar.
Autor: R.Q.
Publicado el Sábado, Abril 12, 2025 - 17:02. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Apple Chile - Cobro suscripción

No Resuelto Sin Respuesta. Hice el reclamo al SERNAC, y me han actualizado que 12 días después de hacer el reclamo no han respondido nada todavía

🙂 Apple Chile - Compra no entregada dos semanas sin reembolso

Resuelto Reembolso Aplicado. Finalmente realizaron el reembolso pero luego de dos semanas de espera y solo luego de que DHL reconociera la devolución del producto comprado.

Nunca me llamó un supervisor, nunca me dieron una respuesta concreta, si DHL no hubiera solucionado su problema seguramente seguiría esperando.

Al menos en chile, el servicio postal venta (no servicio técnico) es pésimo.

🙂 Apple Chile - No dan respuesta respecto a un envío

Resuelto Recibí El Lápiz. Luego de días sin saber de nada, me contactaron de reparto para entregarlo.

🙂 Apple Chile - Entrega incompleta de compra

Resuelto Solucionado. Se hizo la entrega posterior a realizar em reclamo

🙁 Apple Chile - Cobro suscripción

No Resuelto No Solucionado. No se solucionó y me siguen cobrando la suscripción que no es utilizada

🙁 Apple Chile - Falla técnica del equipo

No Resuelto No Resuelto. No hemos tenido ninguna solucion, a que se refieren con falla tecnica de el equipo ?

🙁 Apple Chile - batería y temperatura

No Resuelto Sin Respuesta. No he recibido ningún tipo de respuesta

🙁 Apple Chile - Demora en la revisión de mi equipo iphone 16 128

No Resuelto La Respuesta Del Servicio Técnico. Que el equipo no presenta problemas, a pesar de todas las evidencias presentadas, a personal de almacenes París, de alto las condes

🙁 Apple Chile - No reembolso de mi dinero

No Resuelto No Resuelto. No he recibido respuesta

🙁 Apple Chile - No me vendieron el iPad que necesitaba

Sernac No Resuelto No Resuelto. Nadie de Apple me ha contactado

🙁 Apple Chile - No Devolucion De Dinero Al Devolver Equipo Con Falla

No Resuelto Sin Solución A La Fecha. Me llamaron informándome nuevamente que tienen problemas de paquetería

🙂 Apple Chile - No cumple con las promoción de los apple days

Sernac Resuelto Resuelto. Al final me enviaron el producto que intente comprar 5 veces sin hacer nada yo, ya que no los llame más y como 4 días después de que reclame por última vez después de un mes de reclamos según ellos no tenían stock del producto por eso no se procesaba la compra, pero ni siquiera me dijeron eso cuando ellos mismo me hicieron una de las compras. Yo al final les dije que no estaba satisfecha con la solución, la cual era que volviera intentar con la gif-card nueva, con la cual ya había hecho un intento fallido. Yo no hice eso, sino que espere y luego de como de 2 o 3 días de esa llamada, me llego un correo que se había procesado la compra sola sin yo hacer nada y me llego el disco duro a los 3 días más.

🙁 Apple Chile - Pérdida de cuenta icloud

Sernac No Resuelto Se Desentendieron Del Caso. Simplemente se desentendieron del caso, atribuyendo la pérdida de cuenta a nosotros...

Evita Apple Chile
Prefiere HP