Resuelto

🙂 Nueva Evaluación De Liquidación De Garantia

26 Agosto, 2025 - 14:34
El equipo de Assetplan reenvaluó la liquidación de garantía considerando lo expuesto por mi y se acordó una liquidación mas ajustada a la realidad de mi caso y la entrega del departamento.
  • Santiago, Chile
  • 18, Agosto 2025

Assetplan

Reclamo por cobros excesivos en la liquidación de garantía

SEÑORES assetplan

El presente es para dejar por escrito el reclamo que estoy ingresando a Assetplan. Dejo constancia de las diversas irregularidades durante mi estadía en el departamento arrendado y, especialmente los cobros excesivos aplicados en la liquidación de mi garantía mas aun considerando que solo estuve en el departamento un poco mas de un año. -Ingreso al departamento en malas condiciones de limpieza: Al momento de recibir el departamento hace un año, se me entregó en condiciones deplorables de limpieza: el WC estaba sucio y lleno de sarro, el living y cocina llenos de mucho polvo y escombros, en general no correspondía al estándar mínimo que un arrendatario espera. Generé el reclamo respectivo apenas ingresé, pero jamás recibí soluciones ni respuestas satisfactorias.-Corte de luz por negligencia de la empresa: días después de haber ingresado, me cortaron la luz porque Assetplan no había pagado las cuentas de electricidad de los meses anteriores al arriendo. Esto me obligó a pasar un día y una noche completa sin suministro eléctrico, lo que es inaceptable y absolutamente ajeno a mi responsabilidad. También en esa oportunidad generé un reclamo, es insólito que entreguen un departamento y no evalúen que tiene servicios pendientes de pago.-Cobro injusto de limpieza: a pesar de que jamás me entregaron el departamento limpio, ahora me cobran gastos de limpieza al retirarme, aun cuando entregué el inmueble en buenas condiciones y limpio.-Cobros excesivos de reparaciones y pintura: Los montos asignados a reparaciones resultan completamente desproporcionados. En particular, el gasto en pintura es exorbitante. Es más, me pretenden cobrar pintura de clósets y detalles que no corresponden a un desgaste fuera de lo normal.Entregué una garantía de $450.000 y pretenden cobrarme un monto adicional de $125.825. Esto me parece abusivo.
Objetivo: Obtener una solucion Objetivo: Que se realice una evaluación justa y proporcional de la garantía, considerando el tiempo real de arriendo (un año) y el estado en el que entregué el departamento y que Assetplan asuma la responsabilidad de las irregularidades cometidas durante mi estadía (entrega inicial en mal estado y corte de luz por negligencia administrativa). Que me envíe una liquidación de garantía sensata considerando el buen estado en el que entregué el departamento y que no se me cobre la limpieza. De no obtener solución, me veré en la obligación de escalar el caso ante SERNAC y otras instancias legales competentes.
Autor: C.G.
Publicado el Lunes, Agosto 18, 2025 - 20:48. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Assetplan - No notifica pago

Resuelto Assetplan Me Dio Una Atención Excelente. Me entregó la información adecuada y solicitada

🙂 Assetplan - Incumplimiento en las condiciones del departamento

Resuelto 29/09/2026. Despues de casi 2 meses solucionaron y pusieorn unos fierros para poner cortinas, pero no quieren pagar el cobro de la multa

🙂 Assetplan - Se niegan a llegar a acuerdo por salida de departamento

Resuelto Resuelto. Se realiza una reevaluacion de la liquidación de garantía llegando a un acuerdo más sensato y que corresponde al estado del departamento.

🙁 Assetplan - Cobros adicionales injustos y repentinos

No Resuelto No Resuelto. Sigo esperando la devolución del dinero de los gastos comunes que no me corresponden.

🙁 Assetplan - Cobros abusivos en entrega de departamento y amenazas de DICOM

No Resuelto No Solucionado. La Empresa Mantuvo Los Cobros Abusivos Y Retención De Garantía.. Ninguna solución. El actuar de Assetplan es un abuso total. Operan de mala fe y mediante prácticas abusivas. Si hubiera sabido que así estafan a los arrendatarios con cobros improcedentes, jamás les habría arrendado."

🙁 Assetplan - Atención de los jecutivo

No Resuelto No Resuelto. Dijieron que mejoraría nada más

🙁 Assetplan - Cobro De Seguro

No Resuelto Sin Resultados. La empresa Assetplan, nego tener responsabilidad en el asunto y menos devover los recursos descontados de mi remesa de arriendo, descuento que yo no autorice y que tampoco correspondia pagar.

🙁 Assetplan - Malas condiciones, soluciones lentas

No Resuelto Sigo Esperando Soluciones. Solo he recibido 1 mail de q se derivó al área correspondiente. Sin embargo aun no hay respuesta. Pesimo!!!

🙁 Assetplan - cobros excesivos

No Resuelto No Resuelto. Aún no resuelven el problema

🙁 Assetplan - Cobros excesivos y incorrecto

No Resuelto Aún Esperando Respuesta Positivas Departe De La Administración De Comunicaron Pero Aún No Me Han Dado Respuesta. Reclamos.cl
Buscar
Buscar

Inicio
Assetplan
Estado del reclamo
Su experiencia puede ayudar a otros a tomar mejores decisiones. Si su reclamo ha sido solucionado o cuenta con informacion valiosa para los demás le invitamos a publicarla aquí.

Resultado: *
Comentarios / Detalle: *

LinkedinTwitterFacebook
San Joaquín, Chile
03, Agosto 2026
Número: 1120088
assetplan - cobros excesivos y incorrecto
SEÑORES assetplan

ingrese el día 2 de febrero al recinto la cual las condiciones del apartamento no estaba adecuada estaba sucio la venta rota sin colchón, la cual al pasar el día nos facilitaron un mueble que tenía el departamento un colchón ninguno nuevo estaban sucias paredes sucias tenían unos raspones en la parte inferior de la puerta todo en las condiciones tal cual como las entregue dure solo 2 meses viviendo en el recinto y me están cobrando limpieza la cual dejé hecha pintura raspones colchones y muebles nuevos una cantidad absurda y quedandor aún con la garantía.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que cobren lo que corresponde debo solo servicios.
Autor: D.R.

🙁 Assetplan - Liquidación de garantía

No Resuelto No Respondieron. Me dijeron que iban a evaluar mi caso y me dieron el nro de seguimiento 880378 para estar pendiente del caso y nunca mas respondieron. Escribi a soporte con ese nro y no tuve respuestas y ya pasado mas de 20dias habiles y nada

🙂 Assetplan - Aumento cuenta luz

Resuelto Solución. Realizar nuevamente los cálculos y cobros correctos