- Concón, Chile
- 09, Agosto 2024
Sernac Dinero retenido indebidamente
El banco retuvo un saldo de 1. 3 millones en mi cuenta vista, por concepto de pension de alimentos impagos. Esto se debio a que estuve cesante mucho tiempo y no podia pagar, y cuando decidi hacerlo, el saldo ya habia sido retenido. Hice los tramites judiciales para indicarle al juez que se cobrara del saldo retenido en mi banco, el cual fue hecho exitosamente, y pude salir del registro de deudores de pension de alimentos. El juez ordeno de manera explicita que cese de la retencion bancaria, pero el banco no quiere liberar el saldo restante, ya que la deuda era de 500. 000 y quedan mas de 700 mil pesos de mi propiedad que no quieren liberar, aun dando el juez una orden judicial para hacerlo. Me indicaron como hacer el tramite, pero el juez me ha respondido lo mismo en muchas oportunidades, y aun asi no quieren liberar mi dinero. Sigo sin trabajo, debo 2 meses de arriendo y no como hace 3 dias, esto me ha generado problemas psicologicos y economicos. Exijo mi dinero de forma inmediata
que me devuelvan el total del saldo retenido injustificadamente, y me indemnizen por daños, perjuicios y apropiación indebida.
Autor: O.M.